09 Ноя 2011
Окрошка мясная
Окрошка мясная готовится 45 минут.
Рецепт приготовления:
- Картофель чистим и отвариваем. Яйца варим вкрутую.
- Мясо, картофель и огурцы режем мелкими кубиками или соломкой. Мелко нарезаем зелёный лук.
- Белки яиц мелко режем, желтки растираем с половиной сметаны, солью, сахаром и горчицей. Смесь разводим квасом.
- В приготовленную смесь добавляем мясо, картофель и огурцы. Все перемешиваем.
- В тарелку кладём оставшуюся сметану, яйца, посыпаем зеленью. Подаем к столу.
Окрошка мясная готова.
На 4 порции:
- 4 картофелины
- 300 г. отварной говядины
- 4 яйца
- 6 свежих огурцов
- соль
- 1 яйцо
- 4 ст. л. сметаны
- 1 ч. л. горчицы
- щепотка сахарного песка
- 1-1½ литра хлебного кваса
- свежая зелень укропа и петрушки
- 2 пучка зелёного лука
- 2 ст. л. сметаны.
Приятного Вам аппетита!