Окрошка мясная

Окрошка мясная готовится 45 минут.

Рецепт приготовления:

  1. Картофель чистим и отвариваем. Яйца варим вкрутую.
  2. Мясо, картофель и огурцы режем мелкими кубиками или соломкой. Мелко нарезаем зелёный лук.
  3. Белки яиц мелко режем, желтки растираем с половиной сметаны, солью, сахаром и горчицей. Смесь разводим квасом.
  4. В приготовленную смесь добавляем мясо, картофель и огурцы. Все перемешиваем.
  5. В тарелку кладём оставшуюся сметану, яйца, посыпаем зеленью. Подаем к столу.

       Окрошка мясная готова.

       На 4 порции:

  • 4 картофелины
  • 300 г. отварной говядины
  • 4 яйца
  • 6 свежих огурцов
  • соль
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. горчицы
  • щепотка сахарного песка
  • 1-1½ литра хлебного кваса
  • свежая зелень укропа и петрушки
  • 2 пучка зелёного лука
  • 2 ст. л. сметаны.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+