Щи зелёные

Щи зеленые готовятся 60 минут.

Рецепт приготовления зеленых щей:

  1. Лук и морковь чистим, мелко режем и слегка обжариваем на растительном масле. Яйца варим вкрутую, остужаем и чистим.
  2. Картофель чистим и режем крупными кубиками. Бульон греем, добавляем картофель, через 10 минут добавляем обжаренные морковь и лук и доводим до кипения.
  3. Щавель моем, удаляем стебли, нарезаем полосками листья.
  4. В кипящий бульон добавляем щавель, лавровый лист, соль, перец и доводим до кипения.
  5. При подаче в тарелки выкладываем половинки яйца, сметану и измельченную зелень.

       Щи зеленые готовы.

       На 4 порции:

  • 1 луковица
  •  1 средняя морковь
  • 3 ст. л. нерафинированного растительного масла
  • 2 яйца
  • 3 средних картофелины
  • 1-1¼   л. мясного бульона
  • 2 лавровых листа
  • свежая зелень петрушки и укропа
  • соль
  • 1 пучок щавеля
  • 2-3 горошины чёрного перца
  • 1-2 ст. л. сметаны.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+