09 Ноя 2011
Щи зелёные
Щи зеленые готовятся 60 минут.
Рецепт приготовления зеленых щей:
- Лук и морковь чистим, мелко режем и слегка обжариваем на растительном масле. Яйца варим вкрутую, остужаем и чистим.
- Картофель чистим и режем крупными кубиками. Бульон греем, добавляем картофель, через 10 минут добавляем обжаренные морковь и лук и доводим до кипения.
- Щавель моем, удаляем стебли, нарезаем полосками листья.
- В кипящий бульон добавляем щавель, лавровый лист, соль, перец и доводим до кипения.
- При подаче в тарелки выкладываем половинки яйца, сметану и измельченную зелень.
Щи зеленые готовы.
На 4 порции:
- 1 луковица
- 1 средняя морковь
- 3 ст. л. нерафинированного растительного масла
- 2 яйца
- 3 средних картофелины
- 1-1¼ л. мясного бульона
- 2 лавровых листа
- свежая зелень петрушки и укропа
- соль
- 1 пучок щавеля
- 2-3 горошины чёрного перца
- 1-2 ст. л. сметаны.
Приятного Вам аппетита!