19 Ноя 2011
Борщ украинский с пампушками
Борщ украинский с пампушками готовится 2,5 часа.
Рецепт приготовления:
- Грудинку освобождаем от сухожилий, промываем, закладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения, снимаем пену и варим 1,5-2 часа на слабом огне. Мясо вынимаем, освобождаем от костей, нарезаем кусочками и откладываем.
- Свёклу чистим и нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем свёклу на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, добавляем уксус и томатную пасту по вкусу. Тушим до готовности.
- Морковь и лук чистим, нарезаем соломкой, жарим на подсолнечном масле на отдельной сковороде до прозрачности. Картофель чистим и нарезаем кубиками. Капусту шинкуем.
- Картофель закладываем в кипящий бульон, чуть позже кладем капусту. Варим 10-15 минут, добавляем свёклу, пассированные овощи, горошки перца и лавровый лист. Солим и варим под крышкой ещё 15 минут на небольшом огне. Добавляем в борщ мелко нарезанный чеснок. Снимаем с огня кастрюлю, кладем в неё мясо. Даем настояться около получаса перед подачей.
- Готовим пампушки: разводим в тёплой воде дрожжи, сахар, соль, добавляем муку и 1 ½ столовой ложки подсолнечного масла. Замешиваем тесто и оставляем примерно на 1 час для брожения. Готовое тесто разделываем на средние шарики , укладываем на смазанный подсолнечным маслом противень, даем пампушкам «подойти» и выпекаем при температуре 190-200°С около 30 минут до готовности.
- Готовим заправку: толчём чеснок, добавляем 1 столовую ложку подсолнечного масла, соль и зелень. Перемешиваем, поливаем пампушки.
Борщ украинский с пампушками подаем к столу.
На 6 порций:
- грудинка говяжья жирная – 400 г.;
- вода – 3 литра;
- средняя свёкла – 2 шт.;
- масло подсолнечное – 5-6 ст. ложек;
- паста томатная – 2 ст. ложки;
- луковица большая – 1 шт.;
- средняя морковь – 2 шт.;
- картофель средний – 3-4 шт.;
- капуста свежая -400 гр.;
- чёрный перец – 5-6 горошин;
- лавровый лист – 2-3 листа;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- соль.
Для пампушек:
- тёплая вода – ¼ стакана;
- песок сахарный – ½ ст. ложки
- соль;
- масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
- мука пшеничная – 1 стакан;
- чеснок – 3 зубчика;
- зелень нарезанная – ¼ стакана
Приятного Вам аппетита!