Борщ украинский с пампушками

Борщ украинский с пампушками готовится  2,5 часа.

Рецепт приготовления:

  1. Грудинку освобождаем от сухожилий, промываем, закладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения, снимаем пену и варим  1,5-2 часа на слабом огне. Мясо вынимаем, освобождаем от костей, нарезаем кусочками и откладываем.
  2. Свёклу чистим и нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем свёклу на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, добавляем  уксус и томатную пасту по вкусу. Тушим  до готовности.
  3. Морковь и лук чистим, нарезаем соломкой, жарим на подсолнечном масле на отдельной сковороде до прозрачности.  Картофель чистим и нарезаем кубиками. Капусту шинкуем.
  4. Картофель закладываем в кипящий бульон, чуть позже кладем капусту. Варим 10-15 минут, добавляем свёклу, пассированные овощи, горошки перца и лавровый лист. Солим и варим под крышкой ещё 15 минут на небольшом огне. Добавляем в борщ  мелко нарезанный чеснок. Снимаем с огня кастрюлю, кладем в неё мясо.  Даем настояться около получаса перед подачей.
  5. Готовим пампушки: разводим в тёплой воде дрожжи, сахар, соль, добавляем муку и 1 ½  столовой ложки подсолнечного масла. Замешиваем тесто и оставляем  примерно на 1 час для брожения. Готовое тесто разделываем на средние шарики , укладываем на смазанный подсолнечным маслом противень, даем пампушкам «подойти» и выпекаем при температуре 190-200°С около 30 минут до готовности.
  6. Готовим заправку: толчём чеснок, добавляем 1 столовую ложку подсолнечного масла, соль и зелень. Перемешиваем, поливаем пампушки.

Борщ украинский с пампушками подаем к столу.

       На 6 порций:

  • грудинка говяжья жирная – 400 г.;
  • вода – 3 литра;
  • средняя свёкла – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 5-6 ст. ложек;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • луковица большая – 1 шт.;
  • средняя морковь – 2 шт.;
  • картофель средний – 3-4 шт.;
  • капуста свежая -400 гр.;
  • чёрный перец – 5-6 горошин;
  • лавровый лист – 2-3 листа;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль.

        Для пампушек:

  • тёплая вода – ¼ стакана;
  • песок сахарный – ½ ст. ложки
  • соль;
  • масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень нарезанная – ¼ стакана

Приятного Вам аппетита!

 

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+