09 Ноя 2011
Рассольник домашний
Рассольник домашний готовится 120 минут.
Рецепт приготовления:
- Лук и морковь нарезаем соломкой, капусту шинкуем, картофель чистим, режем брусочками.
- Лук и морковь обжариваем в течении 6-8 минут на растительном масле.
- Солёные огурцы нарезаем соломкой, тушим до готовности в отдельной посуде.
- Кипятим бульон, добавляем в него капусту, доводим до кипения, добавляем картофель и обжаренные овощи. Варим 10 минут. Добавляем огурцы и варим ещё 10-15 минут. В конце варки добавляем соль и лавровый лист.
- При подаче заправляем рассольник сметаной и посыпаем зеленью.
Рассольник домашний готов.
На 4 порции:
- 2 средних луковицы
- 3-4 средние картофелины
- 1 крупная морковь
- ½ среднего кочана капусты
- 4 крупных солёных огурца
- 4 ст. л. не рафинированного растительного масла
- 1-2 лавровых листа
- 2 л. мясного бульона
- 4 ст. ложки сметаны
- свежая зелень петрушки и укропа
- соль.
Приятного Вам аппетита!