20 Ноя 2011
Грибной суп из сухих грибов с капустой
Грибной суп из сухих грибов с капустой готовится 100 минут.
Рецепт приготовления:
- Грибы промываем и замачиваем на 3-4 часа в холодной воде. Отвариваем до готовности, нарезаем соломкой, отвар процеживаем и сохраняем.
- Квашеную капусту промываем и отжимаем. В глубокую сковороду кладем капусту, добавляем сахар, заливаем половину грибного отвара и тушим около 20 минут.
- Картофель чистим и нарезаем кубиками или дольками. Морковь и лук чистим, мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле до прозрачности.
- В кастрюлю с отваром выкладываем картофель, доводим до кипения.
- Добавляем грибы, капусту, обжаренные морковь и лук, натёртые корни сельдерея и петрушки, лавровый лист и горошины черного перца. Солим по вкусу и варим 15-20 минут до готовности на среднем огне. При подаче к столу добавляем зелень укропа и петрушки.
Грибной суп из сухих грибов с капустой готов.
На 4 порции:
- грибы сушёные – 100 г.;
- вода – 1,5 л.;
- капуста квашеная – 600 г.;
- картофель – 4 шт.;
- луковица большая – 1 шт.;
- масло подсолнечное – 3 ст. ложка;
- морковь средняя – 1 шт.;
- корень петрушки тёртый – 1 ст. ложка;
- корень сельдерея тёртый – 1 ст. ложка;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- перец чёрный – 5-6 горошин;
- соль;
- петрушка мелко нарезанная – 2 ст. ложки;
- укроп мелко нарезанный – 2 ст. ложки.
- петрушка мелко нарезанная – 2 ст. ложки.
Приятного Вам аппетита!