09 Ноя 2011
Ботвинья
Свекольная ботвинья готовится 40 минут.
Рецепт приготовления:
- Свёклу моем, отрезаем ботву, чистим и нарезаем кубиками. Свёклу опускаем в кипящую воду. Добавляем душистый перец, лимонный сок, соль и сахар.
- Через 15 минут после начала варки добавляем нарезанную ботву и варим ещё 5 минут. Отвар остужаем и процеживаем.
- Отдельно отвариваем картофель и яйцо. Охлаждаем и нарезаем кубиками. Моем редис и огурцы, нарезаем кубиками.
- В отдельной посуде растираем горчицу с мелко нарезанной зеленью и солью.
- Смешиваем нарезанные яйцо и овощи, заливаем их двумя стаканами свекольного отвара. Добавляем в тарелки смесь зелени с горчицей, заправляем сметаной и посыпаем зелёным луком.
Свекольная ботвинья готова.
На 2 порции:
- 2 крупные свёклы с ботвой
- половина лимона
- 4 горошины душистого перца
- 1 ч. л. сахарного песка
- соль
- 1 яйцо
- 2-3 средних картофелины
- 5 небольших редисок
- 2 средних огурца
- 1 ч. л. горчицы
- свежая зелень укропа и петрушки
- 1 пучок зелёного лука
- 2 ст. л. сметаны
Приятного Вам аппетита!