Ботвинья

Свекольная ботвинья готовится 40 минут.

Рецепт приготовления:

  1. Свёклу моем, отрезаем ботву, чистим и нарезаем кубиками. Свёклу опускаем в кипящую воду. Добавляем душистый перец, лимонный сок, соль и сахар.
  2. Через 15 минут после начала варки добавляем нарезанную ботву и варим ещё 5 минут. Отвар остужаем и процеживаем.
  3. Отдельно отвариваем картофель и яйцо. Охлаждаем и нарезаем кубиками. Моем редис и огурцы, нарезаем кубиками.
  4. В отдельной посуде растираем горчицу с мелко нарезанной зеленью и солью.
  5. Смешиваем нарезанные яйцо и овощи, заливаем их двумя стаканами свекольного отвара. Добавляем в тарелки смесь  зелени с горчицей, заправляем сметаной и посыпаем зелёным луком.

       Свекольная ботвинья готова.

       На 2 порции:

  • 2 крупные свёклы с ботвой
  • половина лимона
  • 4 горошины душистого перца
  • 1 ч. л. сахарного песка
  • соль
  • 1 яйцо
  • 2-3 средних картофелины
  • 5 небольших редисок
  • 2 средних огурца
  • 1 ч. л. горчицы
  • свежая зелень укропа и петрушки
  • 1 пучок зелёного лука
  • 2 ст. л. сметаны

Приятного Вам аппетита!

 

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+