Овдух (холодный суп с катыком)

Время приготовления – 15 мин.

Готовим:

  1.  Катык разводим водой до состояния жидкого кефира, охлаждаем, вливаем в кастрюлю или глубокую миску.
  2.   Огурцы и редис чистим и нарезаем кубиками, яйца режем на дольки.
  3.    Зеленый лук, кинзу, рейхан и укроп моем, стряхиваем воду и мелко рубим.
  4. Все ингредиенты добавляем в миску с катыком, перемешиваем и солим по вкусу. Подаем суп холодным.

             Состав:

  • 4 стакана катыка
  • 4-5 средних огурцов
  • 4 сваренных в крутую яйца
  • 1 большой пучок зеленого лука
  • 1 пучок рейхана (базилика)
  • 1 пучок укропа
  • соль.

 Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+