27 Окт 2011
Овдух (холодный суп с катыком)
Время приготовления – 15 мин.
Готовим:
- Катык разводим водой до состояния жидкого кефира, охлаждаем, вливаем в кастрюлю или глубокую миску.
- Огурцы и редис чистим и нарезаем кубиками, яйца режем на дольки.
- Зеленый лук, кинзу, рейхан и укроп моем, стряхиваем воду и мелко рубим.
- Все ингредиенты добавляем в миску с катыком, перемешиваем и солим по вкусу. Подаем суп холодным.
Состав:
- 4 стакана катыка
- 4-5 средних огурцов
- 4 сваренных в крутую яйца
- 1 большой пучок зеленого лука
- 1 пучок рейхана (базилика)
- 1 пучок укропа
- соль.
Приятного Вам аппетита!