Борщ с галушками готовится в течение 150 минут.
Готовим:
- Куриную тушку промываем, заливаем холодной водой и варим , снимая пену, до готовности. Вынимаем из бульона, немного охлаждаем и нарезаем на кусочки.
- Свеклу промываем, чистим, нарезаем тонкой соломкой, солим и перчим. Свеклу выкладываем на сковороду с разогретым сливочным маслом, вливаем немного бульона и тушим в течение 25-30 минут до мягкости, поливая бульоном или водой. Перед окончанием добавляем томатную пасту и уксус. Прогреваем еще около 20 минут.
- Морковь и лук чистим, нарезаем мелкой соломкой. На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем овощи до мягкости. Картофель чистим, нарезаем брусочками или кубиками. Капусту шинкуем соломкой.
- Для приготовления галушек гречневую муку разводим ложкой кипятка, солим, перчим, вбиваем яйцо. Готовим тесто по консистенции похожее на густую сметану.
- Картофель и капусту добавляем в кипящий бульон. Через 15 минут закладываем пассерованные овощи и свеклу, еще через 5 минут добавляем галушки, перец горошком и лавровый лист.
- За 10 минут до окончания варки в борщ добавляем толченый чеснок. При подаче к столу в каждую тарелку кладем ложку сметаны и добавляем зелень.
Борщ с галушками готов.
Состав на 5 порций:
- курица – 1 кг.
- картофель – 3-4 шт.
- свекла средняя – 2 шт.
- капуста белокочанная – 500 гр.
- морковь средняя – 1 шт.
- луковица крупная – 1 шт.
- масло сливочное – 2 ст. ложки
- петрушка мелко нарезанная – 2 ст. ложки
- чеснок – 4-5 зубчиков
- уксус – 1 ч. ложка
- черный перец – 5-6 горошин
- лавровый лист – 3 шт.
- томатная паста – 4-5 ст. ложек
- молотый черный перец
- соль.
Для галушек:
- мука гречневая – 2 ст. ложки
- вода горячая - 1 ст. ложки
- яйцо– 1 шт.
- молотый черный перец
- соль.
А эти блюда Вы ещё не пробовали?
Довга (рисовый суп с зеленью)
Суп из красной чечевицы с булгуром
Эстонский хлебный суп
Латышский пивной суп
Рыбный бульон
Постные щи из квашеной капусты с грибами
Share this post for your friends:
Friend me:
Похожие записи: