Борщ с галушками

Борщ с галушками готовится в течение 150 минут.

Готовим:

  1. Куриную тушку промываем, заливаем холодной водой и варим , снимая пену, до готовности. Вынимаем из бульона, немного охлаждаем и нарезаем на кусочки.
  2.  Свеклу промываем, чистим, нарезаем тонкой соломкой, солим и перчим. Свеклу выкладываем на сковороду с разогретым сливочным маслом, вливаем немного бульона и тушим  в течение 25-30 минут до мягкости, поливая бульоном или водой. Перед окончанием добавляем томатную пасту и уксус. Прогреваем еще около 20 минут.
  3. Морковь и лук чистим, нарезаем мелкой соломкой. На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем овощи  до мягкости. Картофель чистим, нарезаем брусочками или кубиками. Капусту шинкуем соломкой.
  4. Для приготовления галушек гречневую муку разводим ложкой кипятка, солим, перчим, вбиваем яйцо. Готовим тесто по консистенции похожее на густую сметану.
  5. Картофель и капусту добавляем в кипящий бульон. Через 15 минут закладываем  пассерованные овощи и свеклу, еще через 5 минут добавляем галушки, перец горошком  и лавровый лист.
  6. За 10 минут до окончания варки в борщ  добавляем толченый чеснок. При подаче к столу в каждую тарелку кладем ложку сметаны и добавляем зелень.

Борщ с галушками готов.

        Состав на 5 порций:

  • курица – 1 кг.
  • картофель – 3-4 шт.
  • свекла средняя – 2 шт.
  • капуста белокочанная – 500 гр.
  • морковь средняя – 1 шт.
  • луковица крупная – 1 шт.
  • масло сливочное – 2 ст. ложки
  • петрушка мелко нарезанная – 2 ст. ложки
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • уксус – 1 ч. ложка
  • черный перец – 5-6 горошин
  • лавровый лист – 3 шт.
  • томатная паста – 4-5 ст. ложек
  • молотый черный перец
  • соль.

         Для галушек:

  • мука гречневая – 2 ст. ложки
  • вода горячая -  1 ст. ложки
  •  яйцо– 1 шт.
  • молотый черный перец
  • соль.

Приятного Вам аппетита!

А эти блюда Вы ещё не пробовали?

Share this post for your friends:
Friend me:

Похожие записи:

  1. Борщ украинский с пампушками
  2. Грибной суп из сухих грибов с капустой
  3. Уха из судака
  4. Рассольник домашний
  5. Тушеная свинина с грибами
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий