Суп из красной чечевицы с булгуром

Суп из красной чечевицы готовится 80 минут.

Готовим:

  1. В кастрюле растапливаем сливочное масло. Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на разогретом масле 5 минут до прозрачности.
  2. В кастрюлю добавляем томатную пасту,  паприку и мелко нарезанный перчик чили, обжариваем 3-4 минуты,  постоянно помешивая.
  3. Чечевицу перебираем и несколько раз промываем в холодной воде. Содержимое кастрюли заливаем горячим бульоном, доводим до кипения, добавляем чечевицу и булгур. Варим 15-20 минут на слабом огне.
  4. В конце приготовления добавляем в кастрюлю мяту,  солим. Накрываем крышкой, даем настояться около 10 минут и подаем к столу.

       Суп из красной чечевицы готов.

       На 4 порции:

  • 1,5 л. куриного бульона
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 крупная луковица
  • 1 небольшой перчик чили
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. паприки
  • 100 г. красной чечевицы
  • 100 г. булгура
  • 2 ст. л. сушёной мяты
  • соль

Приятного Вам аппетита!

А эти блюда Вы ещё не пробовали?

Share this post for your friends:
Friend me:

No related posts.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий