Постные щи из квашеной капусты с грибами

  В этом простом и удобном рецепте приготовления вкусных постных щей на грибном бульоне  аромат грибов не забивается капустным, наоборот – кислинка от квашеной капусты очень уместна в грибном отваре.

  Постные щи из квашеной капусты с грибами начинаем готовить за 4 часа до подачи.

Рецепт приготовления

  1. Капусту мелко рубим, складываем в чугунный или керамический горшок, поливаем маслом, добавляем  несколько ложек капустного рассола или воды. Ставим в духовку, разогретую до 200 °С, через 10 минут температуру убавляем до 120°С. Томим не менее 3 часов до светло – коричневого цвета. Если капуста во время томления будет подсыхать, подливаем по ложке рассол или воду.
  2. Мелко режем лук и за 30 – 50 минут до окончания томления добавляем в капусту.
  3. Грибы заливаем тремя тарелками теплой воды (используем те, в которых будем подавать суп) и оставляем на 2 часа. Затем грибы промываем от песка, нарезаем не очень мелко. Настой процеживаем  в чистую кастрюлю через марлю, сложенную в несколько слоев. Грибы кладем в настой, доводим до кипения и варим 10 минут.
  4. В бульон с грибами кладем томленую капусту, доводим до кипения и варим 30 минут на минимальном огне. Постные щи из квашеной капусты с грибами подаем к столу.

  Для таких щей лучше всего использовать белые грибы, но можно взять любые сушеные.

Состав на  4 порции:

  • сухие грибы – 1 средняя горсть
  • квашеная капуста – 2 стакана
  • средняя луковица – 2 шт.
  • постное масло – 2 ст. ложки
  • капустный рассол или вода.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+