Сливочный суп с лососем

Сливочный суп с лососем готовится  30 минут.

Готовим:

  1. Картофель моем и чистим, нарезаем  небольшими кубиками. Луковицы чистим  и режем на четвертинки.
  2. Картофель и лук выкладываем в кастрюлю с холодной водой и доводим до кипения. Солим и перчим по вкусу и варим около 15 минут на слабом огне.
  3. Филе лосося нарезаем небольшими кусками. Укроп моем, стряхиваем воду, мелко рубим.
  4. В кастрюлю с супом вливаем сливки, кладем куски лосося и ¾  всего укропа, варим ещё 4-5 минут.
  5. Снимаем суп с огня, добавляем сливочное масло, даем ему растаять, всё перемешиваем. Суп разливаем в тарелки, посыпаем оставшимся укропом и подаем к столу горячим.

        Сливочный суп с лососем готов.

        Состав на 5 порций:

  • картофель – 800 – 900 гр.
  • луковица средняя  – 2 шт.
  • вода  – 5 стаканов
  • филе лосося – 500 гр.
  • сливки – 1 стакан
  • сливочное масло – 3 ст. ложки
  • укроп – 1 пучок
  • молотый белый перец
  • соль

Приятного Вам аппетита!

А эти блюда Вы ещё не пробовали?

Share this post for your friends:
Friend me:

Похожие записи:

  1. Уха из судака
  2. Щи суточные
  3. Кюфта из рыбы
  4. Уха рыбацкая
  5. Грибной суп из сухих грибов с капустой
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий