Татарские пирожки с мясом и картофелем

Татарские пирожки готовятся  80 минут.

Готовим:

  1. Картофель и лук чистим. Мясо промываем, даем обсохнуть. Картофель, мясо и лук нарезаем небольшими кубиками, складываем в миску, солим и перчим по вкусу, поливаем растопленным маслом, тщательно перемешиваем.
  2. Тесто разделываем на средние шарики, каждый раскатываем  в лепёшку диаметром 13 – 15 см.
  3. В центр каждой лепёшки выкладываем начинку. Края лепёшки с трех сторон приподнимаем и защипываем треугольником. Оставляем в середине отверстие и закрываем его «пробкой» из теста.
  4. Смазываем противень маслом и выкладываем на него пирожки. Поверхность каждого пирожка смазываем взбитым яйцом. Духовку разогреваем до 180°С и выпекаем пирожки в течение 30 минут.
  5. Из пирожков вынимаем «пробки», заливаем  в каждый пирожок чайную ложку бульона, снова закрываем  «пробками» и возвращаем в духовку. Выпекаем ещё в течение 30 минут и подаем к столу горячими.

       Татарские пирожки готовы.       

        Состав на 5 порций:

  • картофель средний  – 7–8 шт.
  • тесто дрожжевое готовое – 1 кг.
  • луковица средняя – 4 шт.
  • мякоть жирной говядины или баранины 1 кг.
  • масло топлёное  – 3 ст. ложки
  • молотый черный перец
  • соль
  • яйцо – 1 шт.
  • мясной бульон – 100 мл.

Приятного Вам аппетита!

А эти блюда Вы ещё не пробовали?

Share this post for your friends:
Friend me:

Похожие записи:

  1. Шакербура (пирожки с грецкими орехами)
  2. Гороховый суп с мясом и картофелем
  3. Самбуса (пирожки с брынзой)
  4. Расстегай московский с мясом и яйцом
  5. Уод курзе (пельмени с мясом и сузьмой)
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий