Шакербура (пирожки с грецкими орехами)

Шакербура (пирожки с грецкими орехами) готовится 2 часа.

Рецепт приготовления:

  1.   Молоко слегка прогреваем, разводим в нём дрожжи, добавляем щепотку соли, ванилин на кончике ножа, топлёное масло, взбиваем яйцо и тщательно перемешиваем.
  2.   Всыпаем в молоко муку, замешиваем крутое тесто и оставляем его на 1,5 часа в тёплом месте.
  3.   Для приготовления начинки орехи измельчаем в ступке или мясорубке, смешиваем с  кардамоном и сахаром.
  4.   Поднявшееся тесто обминаем, раскатываем в тонкий пласт,  нарезаем с помощью чашки  кружками. Выкладываем начинку на одну половину каждого кружка , края защипываем,  придем форму полукруга. Наносим кончиком ножа  рисунок в виде ёлочки.
  5.   Смазываем противень маргарином, выкладываем на него пирожки и выпекаем в течение  15-20 минут в духовке  на слабом огне. Немного остужаем и подаем к столу.

       Шакербура (пирожки с грецкими орехами) готовы.

       Состав на 6 порций:

  • молоко — ½ стакана
  • дрожжи — 10 г.
  • соль
  • топлёное масло — 4 ст. ложка
  • ванилин
  •  яйцо — 1 шт.
  • пшеничная мука — 4 стакана
  • маргарин — 1 ст. ложка

        Для начинки:

  •  очищенные грецкие орехи — 1 стакан
  • сахарный песок — 1½ стакана
  • щепотка молотого кардамона

  Важно не передержатьпирожки в духовке – шакербура должна оставаться бледной, без золотистой корочки.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+