Картофельные галушки со шпинатом, фаршированные сыром готовятся в течение 45 минут.
Готовим:
1. Картофель отвариваем в «мундире» в кипящей воде в течение 30 минут, чистим от кожуры и толчем её. Выкладываем на доску или рабочую поверхность, остужаем.
2. Промываем шпинат, пока листья ещё остаются влажными, ставим их в большую кастрюлю без воды и без масла, закрываем крышкой и ставим на средний огонь на 2 – 3 минуты. Затем охлаждаем и сильно отжимаем в бумажных полотенцах. Если используется замороженный шпинат – заранее его размораживаем, хорошо отжимаем, но не варим! В кухонный комбайн кладем муку и отжатый шпинат, прокручиваем до образования однородной массы. Сыр эмменталь натираем на крупной терке.
3. Натираем пармезан, шпинатную массу и сыр выкладываем в картофельную массу, добавляем взболтанное яйцо и небольшую щепотку соли и замешиваем тесто.
4. Полученное тесто режем на небольшие ломти и раскатываем их в колбаски диаметром 2 – 3 см. Раскатываем на рабочей поверхности без муки! Далее уже готовые колбаски посыпаем мукой и нарезаем на одинаковые кусочки по 2 – 3 см.
5. Берем один такой кусочек на ладонь, большим пальцем расплющиваем и кладем начинку – натертый сыр эмменталь. Затем аккурано защипываем и скатываем в шарик. Выкладываем на поднос, смазанный маслом.
6. Картофельные галушки отвариваем в течение 1 – 2 минуты в большом количестве подсоленной кипящей воды. Для подачи в сковороде растапливаем кусок сливочного масла с несколькими листочками шалфея, выкладываем туда готовые галушки, аккуратно перемешиваем, слегка прогреваем и подаем к столу.
Состав 6 порций:
- картофель – 500 гр.
- шпинат – 500 гр.
- мука – 1 стакан
- небольшое яйцо – 1 шт.
- пармезан - 30 гр.
- сын эмменталь – 100 гр.
- сливочное масло – 50 гр.
- шалфей – 2 веточки
- свежемолотый черный перец, соль.
Приятного Вам аппетита!
А эти блюда Вы ещё не пробовали?
Share this post for your friends:






Friend me:
Похожие записи: