30 Окт 2011
Мутаки (рулетики с ореховой начинкой)
Мутаки (рулетики с ореховой начинкой) готовятся 100 мин.
Рецепт приготовления:
- Муку просеиваем в миску, добавляем в неё размягченное сливочное масло, растираем до мелкой крошки. Разбиваем два яйца, отделяем желтки от белков. Добавляем в муку с маслом желтки, соль и дрожжи, замешиваем тесто и оставляем его на 1,5-2 часа для расслойки.
- Готовим начинку: орехи перебираем, удаляем перегородки, обжариваем на сухой сковороде 3-5 минуты, затем прокручиваем через мясорубку и смешиваем с сахаром. Белки взбиваем до крепкой пены, осторожно смешиваем с ореховой пастой.
- Тесто делим на 4 части. Каждую часть раскатываем в круг. Каждый круг нарезаем на 8 треугольников. На треугольники выкладываем начинку, разравниваем до середины, сворачиваем рулетиком. Делаем таким образом нужное количество рулетов.
- Разогреваем духовку до 200°С, смазываем противень маргарином, выкладываем мутаки, смазываем яичным желтком и запекаем около 10-15 минут до золотистого цвета. При подаче посыпаем сахарной пудрой.
Мутаки (рулетики с ореховой начинкой) готовы.
Состав на 4 порции:
- пшеничная мука — 2-3 стакана
- сливочное масло- 200 г.
- яйцо — 3 шт.
- соль
- сухие дрожжи- 10 г.
- сахарный песок — 1½ стакана
- грецкие орехи — 400 г.
- маргарин — 1 ст. ложки
- сахарная пудра — 2-3 ст. ложки.
Приятного Вам аппетита!