Мутаки (рулетики с ореховой начинкой)

Мутаки (рулетики с ореховой начинкой) готовятся 100 мин.

Рецепт приготовления:

  1.   Муку просеиваем в миску, добавляем в неё размягченное сливочное масло, растираем до мелкой крошки. Разбиваем два яйца, отделяем желтки от белков. Добавляем в муку с маслом желтки, соль и дрожжи, замешиваем тесто и оставляем его на 1,5-2 часа для расслойки.
  2.   Готовим начинку: орехи перебираем, удаляем перегородки, обжариваем на сухой сковороде 3-5 минуты, затем прокручиваем через  мясорубку и смешиваем с сахаром. Белки взбиваем до крепкой пены, осторожно смешиваем с ореховой пастой.
  3.   Тесто делим на 4 части. Каждую часть раскатываем в круг. Каждый круг нарезаем на 8 треугольников. На треугольники выкладываем начинку, разравниваем до середины, сворачиваем рулетиком. Делаем таким образом нужное количество рулетов.
  4.   Разогреваем духовку до 200°С, смазываем противень маргарином, выкладываем мутаки, смазываем яичным желтком и запекаем  около 10-15 минут до золотистого цвета. При подаче посыпаем сахарной пудрой.

       Мутаки (рулетики с ореховой начинкой) готовы.

       Состав на 4 порции:

  • пшеничная мука — 2-3 стакана
  • сливочное масло- 200 г.
  • яйцо — 3 шт.
  • соль
  • сухие дрожжи- 10 г.
  • сахарный песок — 1½ стакана
  • грецкие орехи — 400 г.
  • маргарин — 1 ст. ложки
  • сахарная пудра — 2-3 ст. ложки.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+