Рыбный паштет

Рыбный паштет со спаржей готовится в течение 2 часа 40 минут.

Рецепт приготовления рыбного паштета:

  1. Готовим соус: вино смешиваем с водой, кипятим, добавляем  муку, разведенную в воде, сахар и варим на слабом огне до загустения.
  2. Спаржу промываем, острым ножом срезаем кожицу от верхушки к корешку, помещаем в кипящую подсоленную воду и варим 20 минут. Затем спаржу вынимаем, даем стечь воде.
  3. Готовим паштет: воду смешиваем с вином, добавляем мелко нарезанные морковь и лук, горошины перца, солим по вкусу и варим 15 – 20 минут на слабом огне. В получившийся бульон кладем рыбу, варим 15 – 20 минут. Вынимаем кости, мякоть измельчаем.
  4. Черствый хлеб заливаем 1 ст. ложкой воды и кипятим, солим, заправляем пряностями по вкусу. Соединяем рыбу с хлебом, добавляем размягченное сливочное масло,  взбитый белок, желток, тщательно перемешиваем.
  5. Получившуюся массу выкладываем в форму, смазанную маслом и запекаем на водяной бане в духовке при температуре 180°С в течение 40 -50 минут. Вынимаем из формы и охлаждаем.
  6. Болгарский перец нарезаем соломкой, черри режем пополам, обжариваем вместе 1 – 2 минуты на оливковом масле, в конце добавляем спаржу, прогреваем.
  7. Готовый рыбный паштет нарезаем ломтиками, смешиваем с теплыми овощами и поливаем соусом.

Состав:

  • спаржа – 150 гр.
  • сладкий красный перец – 1 шт.
  • помидоры черри – 5 шт.
  • салатные листья  – 4 – 5 шт.
  • оливковое масло, соль.

Для соуса: 

  • красное вино и вода – по ½ стакана
  • мука – 1 ч. ложка

Для паштета:

  • разная речная рыба – 100 гр.
  • сливочное масло – 25 гр.
  • черствый белый хлеб – 10 гр.
  • белок – 1 шт.
  • желток – ½ шт.
  • черный молотый перец, соль, тимьян, мускатный орех, майонез – по вкусу.

Для бульона:

  • вода и белое вино – по ¼ стакана
  • мелкая луковица – ½ шт.
  • мелкая морковь – ¼ шт.
  • горошины черного перца -2 – 3 шт.
  • соль.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *