08 Мар 2012
Рыбный паштет
Рыбный паштет со спаржей готовится в течение 2 часа 40 минут.
Рецепт приготовления рыбного паштета:
- Готовим соус: вино смешиваем с водой, кипятим, добавляем муку, разведенную в воде, сахар и варим на слабом огне до загустения.
- Спаржу промываем, острым ножом срезаем кожицу от верхушки к корешку, помещаем в кипящую подсоленную воду и варим 20 минут. Затем спаржу вынимаем, даем стечь воде.
- Готовим паштет: воду смешиваем с вином, добавляем мелко нарезанные морковь и лук, горошины перца, солим по вкусу и варим 15 – 20 минут на слабом огне. В получившийся бульон кладем рыбу, варим 15 – 20 минут. Вынимаем кости, мякоть измельчаем.
- Черствый хлеб заливаем 1 ст. ложкой воды и кипятим, солим, заправляем пряностями по вкусу. Соединяем рыбу с хлебом, добавляем размягченное сливочное масло, взбитый белок, желток, тщательно перемешиваем.
- Получившуюся массу выкладываем в форму, смазанную маслом и запекаем на водяной бане в духовке при температуре 180°С в течение 40 -50 минут. Вынимаем из формы и охлаждаем.
- Болгарский перец нарезаем соломкой, черри режем пополам, обжариваем вместе 1 – 2 минуты на оливковом масле, в конце добавляем спаржу, прогреваем.
- Готовый рыбный паштет нарезаем ломтиками, смешиваем с теплыми овощами и поливаем соусом.
Состав:
- спаржа – 150 гр.
- сладкий красный перец – 1 шт.
- помидоры черри – 5 шт.
- салатные листья – 4 – 5 шт.
- оливковое масло, соль.
Для соуса:
- красное вино и вода – по ½ стакана
- мука – 1 ч. ложка
Для паштета:
- разная речная рыба – 100 гр.
- сливочное масло – 25 гр.
- черствый белый хлеб – 10 гр.
- белок – 1 шт.
- желток – ½ шт.
- черный молотый перец, соль, тимьян, мускатный орех, майонез – по вкусу.
Для бульона:
- вода и белое вино – по ¼ стакана
- мелкая луковица – ½ шт.
- мелкая морковь – ¼ шт.
- горошины черного перца -2 – 3 шт.
- соль.