Уод курзе (пельмени с мясом и сузьмой)

Уод курзе (пельмени с мясом и сузьмой) готовятся 80 мин.

 Готовим:

  1. Мясо моем, очищаем от плёнок и сухожилий, крупно режем и пропускаем через мясорубку. Лук чистим, нарезаем кубиками и обжариваем на половине курдючного жира. Добавяем в фарш лук, томатную пасту и сузьму *, солим, перчим, хорошо перемешиваем.
  2.  Муку просеиваем на стол горкой,  делаем в центре углубление, вливаем в него воду и разбиваем яйцо, солим. Замешиваем крутое тесто, накрываем салфеткой и оставляем на 20-30 минут.Тесто раскатываем в пласт толщиной 1,5-2 мм,  вырезаем при помощи чашки  из него круги,  прокатываем  скалкой каждый круг.
  3.    На каждый круг теста выкладываем фарш, защипываем края, придаем форму полукруга и оставляем открытым один конец . Каждый курзе смазываем оставшимся растопленным жиром, даем ему слегка впитаться,  плотно укладываем курзе в кастрюлю открытым концом вверх под углом 45°.
  4. Вливаем на дно кастрюли кипяток (2-3см), накрываем крышкой и припускаем курзе в течении 10-15 минут на среднем огне. Воду сливаем.
  5. Чеснок чистим и измельчаем, петрушку моем , стряхиваем воду, мелко рубим. Поливаем курзе катыком,   посыпаем зеленью, чесноком  и корицей. Подаем горячим.

            Уод курзе (пельмени с мясом и сузьмой) готов.

           *Сузьма –  сыворотка, полученная при сцеживания катыка. Сузьму можно заменить жирной сметаной.

             Состав:

  •  мякоть баранины — ½ кг
  •  луковица — 4 шт.
  • курдючный жир — 1-2 ст. ложки
  •  сузьма* — 1 ст. ложка
  •  томатная паста — 2 ст. ложки
  • чеснок — 6 зубчиков
  • петрушка — 1 пучок
  • катык — ½ стакана
  • молотая корица
  • молотый чёрный перец
  • соль

         Для теста:

  •  пшеничная  мука — 2 стакана
  •  вода — ½ стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • соль.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+