Простой, полезный, свежий, легкий суп.
Время приготовления 30 минут.
Готовим суп с огурцами и сладким перцем:
- Огурцы чистим от кожуры (если семена слишком крупные, их также удаляем). Сладкий перец чистим от семян. Лук и перец мелко режем. В кастрюле с толстым дном разогреваем масло, кладем овощи, обжариваем 10 минут до мягкости, постоянно помешивая.
- В кастрюлю вливаем теплый бульон, доводим до кипения, варим на среднем огне в течение 10 минут. Суп переливаем в блендер, взбиваем в однородное пюре.
- Возвращаем суп в кастрюлю, приправляем солью и перцем, прогреваем (но не кипятим!). Суп с огурцами разливаем по тарелкам, кладем в каждую тарелку ложку йогурта, посыпаем измельченной петрушкой и подаем к столу.
В самом конце в суп можно положить зеленый салат. А чтобы придать тем же продуктам иной вкус, при обжаривании лука с перцем можно добавить 1 ч. ложку порошка карри.
Состав на 4 порции:
- куриный бульон – 700 мл.
- крепкий огурец – 400 гр.
- крупный красный сладкий перец – 1 шт.
- средняя луковица – 1 шт.
- растительное масло – 1 ст. ложка
- свежемолотый черный перец, соль
- йогурт, петрушка.
Приятного Вам аппетита!
А эти блюда Вы ещё не пробовали?
Грибной суп из сухих грибов с капустой
Грибной суп из белых грибов
Чорба
Постный рассольник с грибами
Корейский суп с уткой
Суп с куриными потрошками
Share this post for your friends:






Friend me:
Похожие записи: