Перед Вами китайский вариант куриного бульона, гармоничный и идеально сбалансированный – как впрочем всякая азиатская еда. Вы можете его использовать в качестве базового бульона для приготовления супов любой кухни.
Прозрачный куриный бульон начинаем готовить за 6 часов до подачи.
Готовим:
- Имбирь, не очищая, нарезаем ломтиками толщиной около 1 см. по диагонали. Чеснок, не очищая, слегка раздавливаем плоской стороной ножа.
- Курицу (или филе с суповым набором) кладем в большую кастрюлю. Заливаем 4 литрами холодной воды и доводим до кипения на небольшом огне. Огонь уменьшаем до минимального (для приготовления прозрачного бульона очень важно, чтобы бульон не кипел бурно, максимум один - два «булька»).
- Поднимающуюся пену аккуратно снимаем, не перемешивая бульон – на это может уйти 20 – 30 минут. Добавляем соль, чеснок, ибмирь и белую часть от зеленого лука. Варим в течение 4 часов. Если бульон варится из целой курицы, мясо которой планируется использовать для другого рецепта, то курицу через 1,5 – 2 часа вынимаем из бульона, с грудки срезаем филе, с ножек снимаем мясо, а остальное возвращаем в бульон и варим ещё 2 – 2,5 часа.
- Готовый бульон остужаем и процеживаем. Охлаждаем в течение 1 часа, удаляем жир и используем прозрачный куриный бульон для приготовления других супов или прогреваем и подаем просто так.
Состав на 3 литра готового бульона:
- вода – 4 л.
- подготовленная нежирная курица – 1,5 кг.
- или куриное филе – 600 гр. + куриные каркасы, крылья, лапки, шеи -2 кг
- свежий корень имбиря – 4 см.
- белая часть зеленого лука – 3 – 4 крупных пера
- чеснок – 2 зубчика
- соль – ½ ч. ложки.
Приятного Вам аппетита!
А эти блюда Вы ещё не пробовали?
Салат куриный с огурцами, помидорами и сыром
Уха из судака
Чорба
Цыпленок, фаршированный чесноком
Рулетики из индейки
Тушеная курица с овощами
Share this post for your friends:






Friend me:
Похожие записи: