24 Ноя 2011
Салат из ветчины с помидорами и огурцами
Салат из ветчины с помидорами и огурцами готовится 40 минут.
Рецепт приготовления:
- Яйцо отвариваем вкрутую, чистим от скорлупы, нарезаем крупными кусочками. Помидоры промываем в холодной воде и нарезаем кружочками.
- Нарезанные помидоры выкладываем на плоское блюдо, посыпаем солью, черным молотым перцем, сахаром и на 10 минут оставляем в прохладном месте.
- Ветчину нарезаем кубиками. Яблоко промываем, разрезаем на 2 части, вырезаем сердцевину и натираем на крупной терке.
- Тертое яблоко и ветчину смешиваем и выкладываем на кружки помидоров, добавляем зеленый горошек, солим, посыпаем карри и перемешиваем.
- Соленые огурцы нарезаем кружочками и аккуратно выкладываем на салат. Нарезанное яйцо смешиваем со сметаной и заправляем этой массой салат.
Салат из ветчины с помидорами и огурцами готов.
Состав:
- ветчина – 300 г.;
- помидор средний – 3 шт.;
- огурец соленый – 2-3 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- зеленый горошек консервированный – 3 ст. ложки ;
- сметана – 3 ст. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- карри;
- соль;
- черный молотый перец.
Приятного Вам аппетита!