Фасолевый салат начинаем готовить за 14 часов до подачи.
Готовим:
- Сухую фасоль замачиваем на 12 часов в большом объеме холодной воды с гвоздикой, лавровым листом и очищенной луковицей. Добавляем по щепотке перца и соли и отвариваем замоченную фасоль около 45 минут до мягкости. Откидываем на дуршлаг.
- У зеленой фасоли отламываем кончики. Отвариваем в подсоленной кипящей воде в течение 7 – 8 минут до мягкости (мороженую фасоль варим около 2 – 3 минут). Откидываем на дуршлаг, стручки режем по диагонали наискось на кусочки длиной 2 см. и смешиваем с отварной черной и белой фасолью.
- Помидоры черри режем пополам, сбрызгиваем маслом, запекаем 5 - 7 минут в духовке, разогретой до 180°С.
- Чеснок измельчаем, добавляем его в фасоль с помидорами, солим, перчим, приправляем маслом. Фасолевый салат аккуратно перемешиваем и подаем теплым.
Ввиду того, что стручковая зеленая фасоль варится довольно быстро, необходимо время рассчитать так, чтобы оба вида фасоли были готовы примерно в одно время, так как этот салат наиболее вкусен именно в теплом виде.
Состав 6 порций:
- стручковая зеленая фасоль – 400 гр.
- сухая черная и белая фасоль – по 200 гр.
- помидоры черри – 100 гр.
- чеснок – 1 зубчик
- средняя луковица – 1 шт.
- гвоздика – 2 бутона
- лавровый лист – 2 шт.
- оливковое масло
- свежемолотый черный перец, соль.
Приятного Вам аппетита!
А эти блюда Вы ещё не пробовали?
Салат "Табуле" с булгуром
Салат из редиса и огурцов
Салат с сельдереем и яблоком
Бухарский салат к шашлыку
Салат с курицей и фасолью
Салат из вешенок
Share this post for your friends:






Friend me:
Похожие записи: