Баранина с айвой

  Айва очень хорошо сочетается с мясом, что тушеная,  что печеная, что жареная. Баранина в кислом соке айвы  и айва с мясным соком отлично дополняют друг друга.  

Баранина с айвой готовится в течение 70 – 80   минут.

Готовим:

  1. Баранину нарезаем средними кусками. Из рекомендуемого количества мяса должно получиться 10 – 12 кусков.
  2. Айву моем и тщательно чистим от пушка. Сердцевину удаляем, сам плод нарезаем кусочками, равными кускам баранины.
  3. Бараний жир нарезаем мелкими кубиками, лук – четвертинками колец
  4. В большой кастрюле с толстым дном или в казане разогреваем масло. Жир вытапливаем до шкварок. Вынимаем шкварки шумовкой.
  5. Мясо кладем в казан и на сильном огне обжариваем до золотистой корочки. К мясу добавляем лук. Помешивая, обжариваем до тех пор пока луковый сок не выпарится. В процессе обжарки добавляем смесь специй.
  6. В казан кладем куски айвы. Айва будет активно выделять сок. Обжариваем, пока айва не потемнеет. Если жидкости недостаточно, вливаем в казан ⅓ стакана кипяченой воды.
  7. Огонь уменьшаем до минимума, казан закрываем крышкой и томим в течение 1 часа. Баранина с айвой готова. Посыпаем нарезанной зеленью и подаем к столу.

Состав на  3 – 4  порции:

  • мякоть баранины – 600 гр.
  • айва – 500 - 600 гр.
  • бараний жир – 100 гр.
  • растительное масло – 50 мл.
  • средняя луковица  - 3 шт.
  • смесь специй: свежемолотые кориандр, зира, черный перец, красный острый
  • фиолетовый  базилик  - 1 веточка.

Приятного Вам аппетита!

А эти блюда Вы ещё не пробовали?

Share this post for your friends:
Friend me:

Похожие записи:

  1. Баранина, запечённая с финиками
  2. Нар коурма (баранина с гранатовым соком)
  3. Чобан-говурма (тушеная баранина с овощами)
  4. Айва фаршированная
  5. Шашлык из печени
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий