Зимой этот суп можно делать из замороженных белых грибов, ну а летом в грибной сезон, приготовленный из свежих грибов, он просто восхитителен.
Грибной суп из белых грибов готовится в течение 1 часа.
Готовим:
- Для супа грибы чистим тряпочкой. Шляпки двух самых красивых грибов отделяем и откладываем. Ножки и остальные грибы нарезаем небольшими дольками. Картофель нарезаем средними кубиками.
- Лук мелко режем. 2 ст. ложки масла разогреваем в кастрюле с толстым дном, кладем лук, обжариваем, помешивая, 15 минут до золотистого цвета на небольшом огне. Добавляем нарезанные грибы, огонь увеличиваем до сильного, обжариваем 5 минут, помешивая.
- В кастрюлю вливаем вино, выпариваем наполовину, вливаем теплый бульон. Доводим до кипения, добавляем картофель, ещё раз доводим до кипения. Уменьшаем огонь до слабого, закрываем крышку и варим в течение 40 минут.
- Для сухариков у хлеба срезаем корки. Мякиш нарезаем брусочками толщиной 1,5 см. и длиной 4 – 5 см. У петрушки отделяем листья от стеблей. Стебли измельчаем. Листья рубим вместе с чесноком. На сковороде нагреваем масло, кладем брусочки хлеба, обжариваем 5 – 7 минут со всех сторон на среднем огне до золотистой корочки. Добавляем чеснок с петрушкой и стебли, готовим, помешивая, 1 минуту. Солим и снимаем с огня.
- Отложенные шляпки нарезаем тонкими дольками, быстро обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета на сильном огне на оставшемся топленом масле. Снимаем с огня, сохраняем теплыми.
- Готовый суп слегка взбиваем блендером (не превращая в пюре, чтобы кусочки грибов чувствовались). Суп приправляем солью и перцем, разливаем по тарелкам. Грибной суп из белых грибов подаем к столу. Отдельно подаем сухарики.
Состав на 6 порций:
- овощной бульон – 1,4 л.
- свежие белые грибы – 300 - 400 гр.
- средний картофель – 2 шт.
- средняя луковица – 2 шт.
- белое сухое вино – ½ стакана
- топленое масло – 3 ст. ложки
- соль, свежемолотый черный перец.
Для сухариков:
- черствый белый хлеб – 6 небольших кусков
- чеснок – 2 зубчика
- петрушка – 1 средний пучок
- топленое масло – 4 ст. ложки
- соль.
Приятного Вам аппетита!
А эти блюда Вы ещё не пробовали?
Грибной суп из сухих грибов с капустой
Борщ с галушками
Морковный суп - пюре
Суп с огурцами
Суточные щи из капусты с мясом
Куриный бульон с яйцом
Share this post for your friends:
Friend me:
Похожие записи: