Грибной суп из белых грибов

  Зимой этот суп можно делать из замороженных белых грибов, ну а летом  в грибной сезон, приготовленный из свежих грибов, он просто восхитителен.

Грибной суп из белых грибов  готовится в течение 1 часа.

Готовим:

  1. Для супа грибы чистим тряпочкой. Шляпки двух самых красивых грибов отделяем и откладываем. Ножки и остальные грибы нарезаем небольшими дольками. Картофель нарезаем средними кубиками.
  2. Лук мелко режем. 2 ст. ложки масла разогреваем в кастрюле с толстым дном, кладем лук, обжариваем, помешивая,  15 минут до золотистого цвета на небольшом огне. Добавляем нарезанные грибы, огонь увеличиваем до сильного, обжариваем 5 минут, помешивая.
  3. В кастрюлю вливаем вино, выпариваем наполовину, вливаем теплый бульон. Доводим до кипения, добавляем картофель, ещё раз доводим до кипения. Уменьшаем огонь до слабого, закрываем крышку и варим в течение 40 минут.
  4. Для сухариков у хлеба срезаем корки. Мякиш нарезаем брусочками толщиной 1,5 см. и длиной 4 – 5 см. У петрушки отделяем листья от стеблей. Стебли измельчаем. Листья рубим вместе с чесноком. На сковороде нагреваем масло, кладем брусочки хлеба, обжариваем 5 – 7 минут со всех сторон на среднем огне до золотистой корочки. Добавляем чеснок с петрушкой и стебли, готовим, помешивая, 1 минуту. Солим и снимаем с огня.
  5. Отложенные шляпки нарезаем тонкими дольками, быстро обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета на сильном огне на оставшемся топленом масле. Снимаем с огня, сохраняем теплыми.
  6. Готовый суп слегка взбиваем блендером (не превращая в пюре, чтобы кусочки грибов чувствовались). Суп приправляем солью и перцем, разливаем по тарелкам. Грибной суп из белых грибов подаем к столу. Отдельно подаем сухарики.    

Состав на 6 порций:

  • овощной бульон – 1,4 л.
  • свежие белые грибы – 300 - 400 гр.
  • средний картофель – 2 шт.
  • средняя луковица – 2 шт.
  • белое сухое вино – ½ стакана
  • топленое масло – 3 ст. ложки
  • соль, свежемолотый  черный перец.

Для сухариков:

  • черствый белый хлеб – 6 небольших кусков
  • чеснок – 2 зубчика
  • петрушка – 1 средний пучок
  • топленое масло – 4 ст. ложки
  • соль.

Приятного Вам аппетита!

А эти блюда Вы ещё не пробовали?

Share this post for your friends:
Friend me:

Похожие записи:

  1. Грибной суп из сухих грибов с капустой
  2. Суп – крем из белых грибов (норвежская кухня)
  3. Рулет со шпинатом и грибной начинкой
  4. Тушеная свинина с грибами
  5. Грибная похлебка
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий