24 Ноя 2011
Салат куриный с огурцами, помидорами и сыром
Куриный салат с огурцами, помидорами и сыром готовится 40 минут.
Рецепт приготовления:
- Куриные грудки промываем и варим до готовности в подсоленной воде. Готовые грудки остужаем, снимаем кожицу и отделяем мясо от костей.
- Куриное филе нарезаем полосками толщиной о,5 см. Натираем на мелкой терке сыр. Чеснок чистим, моем и измельчаем при помощи чеснокодавилки.
- Моем огурцы и помидоры. Огурцы нарезаем тонкой соломкой, выкладываем в глубокую миску, посыпаем солью и оставляем на 10 — 15 минут. Каждый помидор режем пополам, нарезаем крупными кусочками, солим и на 10-15 минут оставляем в прохладном месте.
- Куриное филе соединяем с огурцами, помидорами, измельченным сыром, чесноком и тщательно перемешиваем. Горчицу перемешиваем с майонезом до однородного состояния, заправляем салат полученным соусом, солим, перчим и перемешиваем.
- Промываем, мелко режем зелень петрушки и посыпаем готовый салат.
Наш куриный салат с огурцами, помидорами и сыром готов.
Состав:
- грудки куриные – 500 г.;
- огурец – 3 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- твердый сыр – 300 г.;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 3 ст. ложки;
- зелень петрушки;
- горчица – 1 ст. ложка;
- соль;
- черный молотый перец.
Приятного Вам аппетита!