Салат куриный с огурцами, помидорами и сыром

  Куриный салат с огурцами, помидорами и сыром готовится  40 минут.

Рецепт приготовления:

  1. Куриные грудки промываем  и варим до готовности в подсоленной воде. Готовые грудки остужаем, снимаем кожицу и отделяем мясо от костей.
  2. Куриное филе нарезаем полосками толщиной о,5 см. Натираем на мелкой терке сыр. Чеснок чистим, моем и измельчаем при помощи чеснокодавилки.
  3. Моем огурцы и помидоры. Огурцы нарезаем тонкой соломкой, выкладываем в глубокую миску, посыпаем солью и оставляем на 10 — 15 минут. Каждый помидор режем пополам, нарезаем крупными кусочками, солим и на 10-15 минут оставляем в прохладном месте.
  4. Куриное филе соединяем с огурцами, помидорами, измельченным сыром, чесноком и тщательно перемешиваем.  Горчицу перемешиваем с майонезом до однородного состояния, заправляем салат полученным соусом, солим, перчим и перемешиваем.
  5. Промываем, мелко режем зелень петрушки и посыпаем готовый салат.

Наш куриный салат с огурцами, помидорами и сыром  готов.

     Состав:

  • грудки куриные – 500 г.;
  • огурец  – 3 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • твердый сыр – 300 г.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • зелень петрушки;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+