Корейский суп с уткой готовится в течение 2,5 часов.
Готовим:
- Утиное мясо срезаем с костей. Удаляем жир (он далее не понадобится). Утиные кости кладем в кастрюлю, заливаем 2 литрами холодной воды, доводим до кипения не небольшом огне, снимаем пену и варим 1,5 часа. Затем бульон процеживаем через несколько слоев марли.
- Чеснок и зеленый лук измельчаем. Утиное мясо нарезаем небольшими кубиками, кладем в миску, смешиваем с чесноком, луком, уксусом, соевым соусом и сахаром. Утку придавливаем доской, на неё ставим небольшой груз, оставляем на 30 минут.
- Масло вливаем в кастрюлю с толстым дном, ставим на средний огонь. Утиное мясо обсушиваем, кладем в горячее масло, обжариваем 3 – 4 минуты, периодически помешивая. Вливаем бульон, доводим до кипения, снимаем пену, варим 30 – 40 минут до мягкости утиного мяса.
- Чеснок, шалот и зеленый лук измельчаем. Капусту и морковь тонко нарезаем, острый перец измельчаем вместе с семенами (чтобы суп был менее острым, часть семян можно удалить). Капусту обдаем кипятком, откидываем на дуршлаг. В суп добавляем чеснок, шалот, зеленый лук, морковь, капусту и острый перец, варим 10 – 12 минут до мягкости капусты. Корейский суп с уткой солим, перчим и подаем к столу горячим.
Чтобы утиный бульон был менее насыщенным и более нежным, целую утку кладем в холодную воду, доводим до кипения, провариваем 10 -15 минут, отвар сливаем, далее готовим утку по вышеописанному рецепту.
Состав 6 - 8 порций:
- средняя утка – 1 шт.
- молодая белокочанная или пекинская капуста – ¼ небольшого кочана
- средняя морковка – 1 шт.
- зеленый острый перец чили – 1 – 2 шт.
- небольшая луковица шалот – 1 шт.
- маленький корень петрушки – 1шт.
- чеснок – 3 зубчика
- рисовый или яблочный уксус – ½ ч. ложки
- средний пучок зеленого лука
- сахар – 1 ст. ложка
- растительное масло – 2 ст. ложки
- соевый соус
- свежемолотый черный перец, соль.
Приятного Вам аппетита!
А эти блюда Вы ещё не пробовали?
Гороховый суп с мясом и картофелем
Курица с курагой
Крепкий мясной бульон
Щи с грибами
Тайский суп Том Ям
Рулетики из индейки
Share this post for your friends:
Friend me:
Похожие записи: