Салат с авокадо и семгой готовится в течение 25 минут.
Готовим:
- Авокадо разрезать вдоль пополам, разделить половины, повернув одну по часовой стрелке, другую – против. Слегка ударив лезвием тяжелого ножа по косточке (лезвие должно войти в неё на несколько миллиметров), вынуть её. Снять кожуру, мякоть нарезать на аккуратные квадратики. Чтобы они не потемнели, сразу же сбрызнуть лимонным соком.
- Семгу нарезать маленькими кубиками, смешать с авокадо. Салат промыть, обсушить и разобрать на листья.
- Листья салата выложить на порционные тарелки или большое сервировочное блюдо. На каждую «тарелку» из листьев салата положить кубики семги с кубиками авокадо.
- Венчиком или с помощью блендера взбить мед и горчицу, добавить лимонный сок и влить оливковое масло, добавить перец и соль, продолжая размешивать. В результате должен получиться соус, по консистенции напоминающий сметану. Этим соусом полить салат с авокадо и семгой и подать к столу.
Состав 4 порции:
- слабосоленая или подкопченная семга – 200 гр.
- салат латук – 1 кочан
- крупный авокадо – 1 шт.
Для заправки:
- мед – 1 ст. ложка
- горчица – 1 ст. ложка
- сок лимона – 3 ст. ложки
- оливковое масло – 6 ст. ложки
- свежемолотый черный перец, соль.
Приятного Вам аппетита!
А эти блюда Вы ещё не пробовали?
Уха рыбацкая
Пицца "Морская"
Рулет из лосося
Мидии в вине
Салат из редиски
Салат с шампиньонами и кукурузой
Share this post for your friends:
Friend me:
Похожие записи: