Салат с авокадо и семгой

Салат с авокадо и семгой готовится в течение 25 минут.

Готовим:

  1. Авокадо разрезать вдоль пополам, разделить половины, повернув одну по часовой стрелке, другую – против. Слегка ударив лезвием тяжелого ножа по косточке (лезвие должно войти в неё на несколько миллиметров), вынуть её. Снять кожуру, мякоть нарезать на аккуратные квадратики. Чтобы они не потемнели, сразу же сбрызнуть лимонным соком.
  2. Семгу нарезать маленькими кубиками, смешать с авокадо. Салат промыть, обсушить и разобрать на листья.
  3. Листья салата выложить на порционные тарелки или большое сервировочное блюдо. На каждую «тарелку» из листьев салата положить кубики семги с кубиками авокадо.
  4. Венчиком или с помощью блендера взбить мед и горчицу, добавить лимонный сок и влить оливковое масло, добавить перец и соль, продолжая размешивать. В результате должен получиться соус, по консистенции напоминающий сметану. Этим соусом полить салат с авокадо и семгой и подать к столу.

Состав 4 порции:

  • слабосоленая или подкопченная семга – 200 гр.
  • салат латук – 1 кочан
  • крупный авокадо  – 1 шт.

Для заправки:

  • мед – 1 ст. ложка
  • горчица – 1 ст. ложка
  • сок лимона – 3 ст. ложки
  • оливковое масло – 6 ст. ложки
  • свежемолотый черный перец, соль.

Приятного Вам аппетита!

А эти блюда Вы ещё не пробовали?

Share this post for your friends:
Friend me:

Похожие записи:

  1. Салат с языком и огурцами
  2. Бухарский салат к шашлыку
  3. Салат из креветок и крабов со спаржей
  4. Салат из кабачков – гриль
  5. Салат с горячим козьим сыром
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий