Из всевозможных вариантов приготовления салатов без мяса и рыбы салаты с грибами самые сытные, ведь недаром грибы называют «лесной говядиной».
Салат с шампиньонами и кукурузой готовится в течение 20 минут.
Готовим:
- Шампиньоны и кукурузу по отдельности откидываем на дуршлаг, обсушиваем. Лук чистим, тонко нарезаем и вместе с шампиньонами обжариваем в растительном масле в сковороде на среднем огне до мягкости лука в течение 10 минут.
- Яйца варим вкрутую, охлаждаем, чистим от скорлупы и мелко рубим.
- В миске смешиваем кукурузу, рубленые яйца и шампиньоны с луком. Солим, заправляем майонезом. Подаем сразу или спустя некоторое время. Салат с шампиньонами и кукурузой отлично хранится 2 – 3 дня в холодильнике и на следующий день становится ещё вкуснее.
Этот салат можно дополнить сладким красным перцем, запеченным и консервированным в масле; маслинами, предварительно удалив из них косточки и раздавив их плоской стороной ножа; лососем, консервированным в собственном соку, предварительно раскрошив мякоть и вынув кости.
Состав 4 порции:
- целые консервированные мини - шампиньоны – 1 банка (340 гр.)
- консервированная кукуруза – 1 банка (400 гр.)
- средняя морковка – 2 шт.
- яйцо – 4 шт.
- небольшая белая сладкая луковица – 1 шт.
- растительное масло – 2 ст. ложки
- домашний майонез.
Приятного Вам аппетита!
А эти блюда Вы ещё не пробовали?
Салат "Мангал"
Многослойный салат из капусты с помидорами
Салат куриный с огурцами, помидорами и сыром
Легкие овощные салаты в огуречных "вагончиках"
Бухарский салат к шашлыку
Маргиланский гарнир к шашлыку
Share this post for your friends:






Friend me:
Похожие записи: