Салат с шампиньонами и кукурузой

   Из всевозможных вариантов приготовления салатов без мяса и рыбы салаты с грибами самые сытные, ведь недаром грибы называют «лесной говядиной».

Салат с шампиньонами и кукурузой готовится в течение 20 минут.

Готовим:

  1. Шампиньоны и кукурузу по отдельности откидываем на дуршлаг, обсушиваем. Лук чистим, тонко нарезаем и вместе с шампиньонами обжариваем в растительном масле в сковороде на среднем огне до мягкости лука в течение 10 минут.
  2. Яйца варим вкрутую, охлаждаем, чистим от скорлупы и мелко рубим.
  3. В миске смешиваем кукурузу, рубленые яйца и шампиньоны с луком. Солим, заправляем майонезом. Подаем сразу или спустя некоторое время. Салат с шампиньонами и кукурузой отлично хранится 2 – 3 дня в холодильнике и на следующий день становится ещё вкуснее.

  Этот салат можно дополнить сладким красным перцем, запеченным и консервированным в масле; маслинами,  предварительно удалив из них косточки и раздавив их плоской стороной ножа; лососем, консервированным в собственном соку, предварительно раскрошив мякоть и вынув кости.

Состав  4 порции:

  • целые консервированные мини - шампиньоны – 1 банка (340 гр.)
  • консервированная кукуруза – 1 банка (400 гр.)
  • средняя морковка – 2 шт.
  • яйцо – 4 шт.
  • небольшая белая сладкая луковица – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • домашний майонез.

Приятного Вам аппетита!

А эти блюда Вы ещё не пробовали?

Share this post for your friends:
Friend me:

Похожие записи:

  1. Салат с курицей и фасолью
  2. Салат из свежих шампиньонов и фасоли
  3. Китайский салат с курицей
  4. Салат с курицей и сельдереем
  5. Салат из вешенок
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий