Мидии в вине

Время приготовления 25 минут.

Готовим мидии в вине:

  1. У мидий удаляем биссус – «бороду». Тщательно промываем в холодной проточной воде, оставив их минимум на 10 минут в дуршлаге с водой. Все незакрывшиеся мидии выбрасываем.
  2. Сельдерей, лук и петрушку нарезаем очень мелко. В глубокую кастрюлю наливаем вино, кладем лук, лавровый лист, тимьян, сельдерей и свежемолотый черный перец.
  3. Смесь доводим до кипения и готовим 30 минут. Кладем мидии, накрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения и варим 5 минут.
  4. Перемешиваем несколько раз так, чтобы нижние мидии поднялись наверх. Снимаем с огня. Все мидии за это время должны раскрыться.
  5. Все нераскрывшиеся мидии удаляем – их есть нельзя. Мидии в кастрюле посыпаем петрушкой и перемешиваем. Подаем к столу немедленно.

  Мидии в вине следует подавать в суповых тарелках, добавив немного бульона, в котором мидии варились. К ним можно подать толстые ломти поджаренного или слегка подсушенного белого хлеба.

Состав на 4 — 6 порций:

  • свежие мидии – 1,5 кг.
  • белое сухое вино —  2 стакана
  • средняя луковица – 1 шт.
  • сушеный или измельченный свежий тимьян  —  ¼ ст. ложки
  • маленький лавровый лист – 1 — 2 шт.
  • несколько веточек сельдерея или петрушки
  • свежемолотый перец, соль.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+