29 Фев 2012
Мидии в вине
Время приготовления 25 минут.
Готовим мидии в вине:
- У мидий удаляем биссус – «бороду». Тщательно промываем в холодной проточной воде, оставив их минимум на 10 минут в дуршлаге с водой. Все незакрывшиеся мидии выбрасываем.
- Сельдерей, лук и петрушку нарезаем очень мелко. В глубокую кастрюлю наливаем вино, кладем лук, лавровый лист, тимьян, сельдерей и свежемолотый черный перец.
- Смесь доводим до кипения и готовим 30 минут. Кладем мидии, накрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения и варим 5 минут.
- Перемешиваем несколько раз так, чтобы нижние мидии поднялись наверх. Снимаем с огня. Все мидии за это время должны раскрыться.
- Все нераскрывшиеся мидии удаляем – их есть нельзя. Мидии в кастрюле посыпаем петрушкой и перемешиваем. Подаем к столу немедленно.
Мидии в вине следует подавать в суповых тарелках, добавив немного бульона, в котором мидии варились. К ним можно подать толстые ломти поджаренного или слегка подсушенного белого хлеба.
Состав на 4 — 6 порций:
- свежие мидии – 1,5 кг.
- белое сухое вино — 2 стакана
- средняя луковица – 1 шт.
- сушеный или измельченный свежий тимьян — ¼ ст. ложки
- маленький лавровый лист – 1 — 2 шт.
- несколько веточек сельдерея или петрушки
- свежемолотый перец, соль.
Приятного Вам аппетита!