08 Дек 2011
Салат из креветок и крабов со спаржей
Салат из креветок и крабов со спаржей готовится 40 минут.
Рецепт приготовления:
- Креветки в панцире опускаем в кипящую подсоленную воду и варим в течение 3 минут. Откидываем на дуршлаг, слегка остужаем и чистим. В сковороде растапливаем сливочное масло. Крабовое мясо руками разделываем на небольшие куски, выкладываем на сковороду и прогреваем на среднем огне. Креветки и крабовое мясо выкладываем в салатник.
- Нижнюю треть каждого стебля спаржи чистим от жесткой кожуры. Отвариваем спаржу на пару в течение 7 минут. К спарже добавляем капустные листья и варим ещё 2 минуты, затем остужаем. Спаржу режем кусочками 3-4 см., а капусту – полосками. Добавляем к морепродуктам вместе с ½ пучка кресс-салата.
- Для приготовления соуса масло смешиваем с соком лимона, добавляем соль, перец и измельченный кресс. Салат поливаем заправкой и подаем к столу.
Салат из креветок и крабов со спаржей готов.
Состав на 4 порции:
- сырые неочищенные креветки — 200 гр.
- готовое крабовое мясо – 300гр.
- зелёная спаржа – 250 гр.
- китайская капуста – 4-5 листьев
Для заправки:
- масло оливковое – 3 ст. ложки
- сок 1 лимона
- кресс-салат – 1 пучок
- свежемолотый черный перец
- соль.
Приятного Вам аппетита!