Салат из креветок и крабов со спаржей

Салат из креветок и крабов со спаржей готовится  40 минут.

Рецепт приготовления:

  1. Креветки в панцире опускаем в кипящую подсоленную воду и варим  в течение 3 минут. Откидываем на дуршлаг, слегка остужаем и чистим. В сковороде растапливаем сливочное масло. Крабовое мясо руками разделываем на небольшие куски, выкладываем на сковороду и прогреваем на среднем огне.  Креветки и крабовое мясо выкладываем в салатник.
  2. Нижнюю треть каждого стебля спаржи чистим от жесткой кожуры. Отвариваем спаржу на пару в течение 7 минут. К спарже добавляем капустные листья и варим ещё 2 минуты, затем остужаем. Спаржу режем кусочками 3-4 см., а капусту – полосками. Добавляем к морепродуктам вместе с ½ пучка кресс-салата.
  3. Для приготовления соуса масло смешиваем  с соком лимона, добавляем соль, перец и измельченный кресс. Салат поливаем заправкой и подаем к столу.

Салат из креветок и крабов со спаржей готов.

        Состав на 4 порции:

  • сырые неочищенные креветки — 200 гр.
  • готовое крабовое мясо – 300гр.
  • зелёная спаржа – 250 гр.
  • китайская капуста  – 4-5 листьев

       Для заправки:

  • масло оливковое – 3 ст. ложки
  • сок 1 лимона
  • кресс-салат – 1 пучок
  • свежемолотый черный перец
  • соль.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+