Салат с горячим козьим сыром

   С одной стороны этот салат очень  летний – легкий, в меру сытный и очень вкусный – как раз такой, какие любят французы. С другой – зимой, чтобы приготовить такой салат, тоже все есть, ведь свежую салатную зелень теперь можно купить везде круглый год. Этот салат прекрасно подойдет в качестве закуски к терринам, паштетам или душистым сырам.

Время приготовления  20 минут.

Рецепт приготовления салата с горячим козьим сыром:

  1. Размешиваем уксус с горчицей и, помешивая, постепенно вливаем оливковое масло, чтобы получился однородный соус. Солим и перчим.
  2. Багет нарезаем ломтиками средней толщины. На маленькую тарелку наливаем оливковое масло и посыпаем провансальскими травами. Смачиваем в нем ломтики багета с одной стороны.
  3. Ломтики багета масляной стороной вверх на 2 минуты кладем под разогретый гриль в горячую духовку, чтобы они слегка поджарились.
  4. На хлеб раскладываем по большому куску сыра, возвращаем в духовку и ждем, когда сыр начнет таять.
  5. Листья радиккью и латука рвем руками на куски, удобные для еды. Листья салата поливаем заправкой.
  6. Ломтики хлеба с подтаявшим сыром выкладываем на тарелки с салатом. Салат с горячим козьим сыром поливаем несколькими каплями меда и посыпаем кедровыми орешками.

Состав на 4 порции:

  • мягкий козий сыр с корочкой (буш де шевр или шабишу) – 200 гр.
  • салат — латук – 1 большой кочан
  • салат радиккью  – 1 кочан
  • винный уксус – 1 ст. ложка
  • дижонская горчица с медом – 1 ст. ложка
  • оливковое масло – 3 – 5 ст. ложек
  • небольшой тонкий багет
  • смесь сушеных провансальских трав
  • свежемолотый черный перец, соль
  • жидкий мед и орехи для подачи.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+