27 Фев 2012
Салат с горячим козьим сыром
С одной стороны этот салат очень летний – легкий, в меру сытный и очень вкусный – как раз такой, какие любят французы. С другой – зимой, чтобы приготовить такой салат, тоже все есть, ведь свежую салатную зелень теперь можно купить везде круглый год. Этот салат прекрасно подойдет в качестве закуски к терринам, паштетам или душистым сырам.
Время приготовления 20 минут.
Рецепт приготовления салата с горячим козьим сыром:
- Размешиваем уксус с горчицей и, помешивая, постепенно вливаем оливковое масло, чтобы получился однородный соус. Солим и перчим.
- Багет нарезаем ломтиками средней толщины. На маленькую тарелку наливаем оливковое масло и посыпаем провансальскими травами. Смачиваем в нем ломтики багета с одной стороны.
- Ломтики багета масляной стороной вверх на 2 минуты кладем под разогретый гриль в горячую духовку, чтобы они слегка поджарились.
- На хлеб раскладываем по большому куску сыра, возвращаем в духовку и ждем, когда сыр начнет таять.
- Листья радиккью и латука рвем руками на куски, удобные для еды. Листья салата поливаем заправкой.
- Ломтики хлеба с подтаявшим сыром выкладываем на тарелки с салатом. Салат с горячим козьим сыром поливаем несколькими каплями меда и посыпаем кедровыми орешками.
Состав на 4 порции:
- мягкий козий сыр с корочкой (буш де шевр или шабишу) – 200 гр.
- салат — латук – 1 большой кочан
- салат радиккью – 1 кочан
- винный уксус – 1 ст. ложка
- дижонская горчица с медом – 1 ст. ложка
- оливковое масло – 3 – 5 ст. ложек
- небольшой тонкий багет
- смесь сушеных провансальских трав
- свежемолотый черный перец, соль
- жидкий мед и орехи для подачи.
Приятного Вам аппетита!