Салат из кабачков

  Время приготовления  1 час 20 минут.

Готовим салат из кабачков:

  1. Кабачки чистим от кожуры. Мякоть нарезаем кружками толщиной 1,5 см.
  2. Духовку с грилем разогреваем до 220°С. Кабачки раскладываем на противне, сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим и запекаем до золотистой корочки в течение 20 минут, периодически переворачиваем, чтобы кабачки подрумянились с обеих сторон.
  3. Чеснок и петрушку тщательно измельчаем.
  4. Кабачки вынимаем из духовки, перекладываем на плоское блюдо. Поливаем 3 – 4 ст. ложками оливкового масла, посыпаем измельченным чесноком и петрушкой.
  5. Проверяем, хватает ли перца и соли, остужаем 20 минут, затем ставим кабачки в холодильник на 30 минут.

  Салат из кабачков  к столу всегда подается в охлажденном виде. Как легкая закуска или в качестве гарнира к жареному мясу. Прекрасно украсят салат яркие перцы или баклажаны, запеченные вместе с кабачками. Кабачки – гриль также хороши в сочетании со свежими спелыми помидорами.

Состав на 6  порций:

  • небольшие кабачки (цукини) – 1,5 кг.
  • чеснок – 3 зубчика
  • петрушка  – 4 веточки
  • оливковое масло
  • свежемолотый черный перец, соль.

Приятного Вам аппетита!

 

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+