27 Фев 2012
Салат из кабачков
Время приготовления 1 час 20 минут.
Готовим салат из кабачков:
- Кабачки чистим от кожуры. Мякоть нарезаем кружками толщиной 1,5 см.
- Духовку с грилем разогреваем до 220°С. Кабачки раскладываем на противне, сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим и запекаем до золотистой корочки в течение 20 минут, периодически переворачиваем, чтобы кабачки подрумянились с обеих сторон.
- Чеснок и петрушку тщательно измельчаем.
- Кабачки вынимаем из духовки, перекладываем на плоское блюдо. Поливаем 3 – 4 ст. ложками оливкового масла, посыпаем измельченным чесноком и петрушкой.
- Проверяем, хватает ли перца и соли, остужаем 20 минут, затем ставим кабачки в холодильник на 30 минут.
Салат из кабачков к столу всегда подается в охлажденном виде. Как легкая закуска или в качестве гарнира к жареному мясу. Прекрасно украсят салат яркие перцы или баклажаны, запеченные вместе с кабачками. Кабачки – гриль также хороши в сочетании со свежими спелыми помидорами.
Состав на 6 порций:
- небольшие кабачки (цукини) – 1,5 кг.
- чеснок – 3 зубчика
- петрушка – 4 веточки
- оливковое масло
- свежемолотый черный перец, соль.
Приятного Вам аппетита!