Шоколадный фондан

  Шоколадный фондан — настоящий шедевр  французской кулинарии.  На первый взгляд может показаться, что готовить его очень сложно. Однако, кроме вкуса  и сытности, ничего сверхъестественного в нем нет.

Рецепт приготовления шоколадного фондана:

  1. Шоколад разламываем на небольшие кусочки, кладем в жаропрочную миску. Устанавливаем миску над кастрюлей со слабо кипящей водой на водяную баню, и растапливаем шоколад так, чтобы остались небольшие кусочки. Миску снимаем с бани и оставляем, пока шоколад  не растает полностью. Немного остужаем. 
  2. В чистой миске размягчаем сливочное масло, растираем его с сахарной пудрой. В ту же миску вбиваем яйца одно за другим, чередуя их с небольшими порциями муки. Тщательно вымешиваем.
  3. В масляно – яичную смесь вводим расплавленный шоколад.
  4. Жаропрочные чашки или порционные горшочки смазываем сливочным маслом. По ним раскладываем получившуюся массу и ставим в холодильник.
  5. Духовку разогреваем до 150°С, ставим в нее чашки (горшочки), готовим 18 – 20 минут. Перед подачей кончиком острого ножа проводим по краю горшочка и переворачиваем так, чтобы  шоколадный фондан остался на тарелке. Подаем к столу.

Состав на 4 порции:

  • темный шоколад (какао 70%) – 200 гр.
  • масло сливочное —  150 гр.
  • сахарная пудра – 150 гр.
  • мука – 50 гр.
  • яйцо – 3 шт.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Комментарии

  1. Ольга

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+