10 Ноя 2011
Уха рыбацкая
Уха рыбацкая готовится 90 минут.
Рецепт приготовления:
- Крупную рыбу потрошим, чистим, отрезаем голову и плавники. Голову и плавники крупной рыбы вместе с мелкой речной рыбой заливаем водой и доводим до кипения.
- Снимаем пену, кладем помытые и очищенные морковь, корень петрушки, одну очищенную луковицу, добавляем соль по вкусу и продолжаем варить в течении 45-50 минут. Готовый бульон процеживаем, коренья и специи выбрасываем. Филе крупной рыбы освобождаем от костей и нарезаем крупными кусками.
- Картофель чистим, крупно режем и закладываем в бульон. Добавляем куски крупной рыбы, оставшийся лук и варим 30 минут, постоянно снимая пену. Добавляем лавровый лист, перец и соль за 10 минут до окончания варки.
- После окончания варки кладем в уху сливочное масло, даем настояться 3-5 минут. Посыпаем зеленью, добавляем в тарелки ломтики лимона и подаем к столу.
Уха рыбацкая готова.
На 2 порции:
- ½ кг. налима или судака
- ½ кг. мелкой речной рыбы
- 3 л. воды
- 1 средняя морковь
- корень петрушки
- 2 небольшие луковицы
- 2-3 лавровых листа
- соль
- 4 картофелины
- 3-4 горошины чёрного перца
- свежая зелень петрушки и укропа
- 2 ст. л. сливочного масла
- половина лимона.
Приятного Вам аппетита!