Овощная икра

  Пусть вас не смущает большое количество продуктов для этой закуски – одного два килограмма, другого три, третьего пять. Овощная икра готовится достаточно долго, а съедается очень быстро. Так что ради одной банки эту закуску готовить не стоит.

Начинаем готовить за 4 часа до подачи.

Готовим:

1. Морковь, лук, чеснок и сельдерей чистим. У яблок удаляем сердцевину с семечками. У сладкого перца удаляем плодоножки и семена, у острого – только плодоножки.

2. Все овощи порциями измельчаем в кухонном комбайне или пропускаем через мясорубку. Готовые овощи складываем в большую миску, тщательно перемешиваем.

3. В большой толстостенной кастрюле или в казане разогреваем все масло. Кладем всю фруктово – овощную массу, добавляем по вкусу соль. Хорошо перемешиваем и варим 1,5 – 2 часа на самом слабом огне, периодически помешиваем. Овощная икра во время варки не должна бурлить!

4. Горячую икру раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем крышками, переворачиваем. После того, как банки остынут, ставим на хранение в холодное место (подвал, погреб, холодильник).

Состав:

  • спелые помидоры – 5 кг.
  • кисло – сладкие яблоки  – 5 кг.
  • морковь  – 4 кг.
  • желтый и красный сладкий перец – 2 кг.
  • лук – 1 кг.
  • чеснок – ½ кг.
  • острый красный перец – 5 крупных стручков
  • сельдерей – 1 средний корень
  • подсолнечное масло – 1 л.
  • крупная соль
  • трехлитровые банки - 4 шт.

Приятного Вам аппетита!

рассказать друзьям и получить подарок

А эти блюда Вы ещё не пробовали?

Маринование грибов
Овощное ассорти
Варенье из крыжовника
Соленые овощи по - абхазски
Домашняя аджика
Баклажаны, консервированные в масле

Share this post for your friends:
Friend me:

Похожие записи:

  1. Овощная запеканка
  2. Грибная икра
  3. Домашний кетчуп
  4. Домашний томатный соус
  5. Фаршированные овощи
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий