Пирог с ветчиной

   Пирог с ветчиной  готовится в течение 2 часов.

Готовим:

1. Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель, молоко, размягченное сливочное масло и соль. Замешиваем тесто и скатываем его в шар. Тесто заворачиваем в пленку и помещаем на 30 минут в холодильник.

2. Для приготовления начинки чистим чеснок и рубим его вместе с орехами. Яблоко чистим от кожуры и натираем на крупной терке. Фарш смешиваем с орехами, чесноком, виноградом, яблоком, розмарином, томатной пастой и цедрой. Заправляем солью и перцем, перемешиваем.

3. Ветчину нарезаем кубиками, обжариваем их в половине масла. Мелко режем лук и обжариваем его в оставшемся масле. Раскатываем в тонкий пласт 2/3 теста и выстилаем им стенки и дно формы для выпечки, смазанной маслом. Выкладываем на дно слой ветчины,  слой обжаренного лука и слой начинки из фарша.

4. Оставшееся тесто раскатываем, накрываем им начинку, соединяем края теста и защипываем их. Сверху пирог в нескольких местах протыкаем вилкой, смазываем тесто желтком. Пирог выпекаем в течение 45-55 минут при температуре 200°С. Готовый пирог с ветчиной выкладываем из формы,  режем на порции и подаем к столу.


Состав на  6-8 порций:

  • мука – 1½ стакана
  • молоко – 1½ стакана
  • сливочное масло – 3 ст. ложки
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки
  • соль – ½ ч. ложки

Для начинки:

  • говяжий фарш  – 500 гр.
  • ветчина – 100 гр.
  • чеснок – 2 зубчика
  • луковица – 1 шт.
  • масло сливочное – 2 ст. ложки
  • яблоко 1 шт.
  • кедровые орешки – 2 ст. ложки
  • небольшая гроздь винограда
  • тертая лимонная цедра – ½ ч. ложка
  • томатная паста – 1 ст. ложка
  • листья розмарина – 1 ст. ложка
  • соль и перец по вкусу
  • желток для смазывания – 1 шт.

Приятного Вам аппетита!

А эти блюда Вы ещё не пробовали?

Share this post for your friends:
Friend me:

Похожие записи:

  1. Пирог с брынзой
  2. Пирог из сдобного теста
  3. Песочный пирог со смородиной
  4. Открытый слоеный пирог с творогом
  5. Пирог с черемухой
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий