Пирог с ветчиной готовится в течение 2 часов.
Готовим:
1. Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель, молоко, размягченное сливочное масло и соль. Замешиваем тесто и скатываем его в шар. Тесто заворачиваем в пленку и помещаем на 30 минут в холодильник.
2. Для приготовления начинки чистим чеснок и рубим его вместе с орехами. Яблоко чистим от кожуры и натираем на крупной терке. Фарш смешиваем с орехами, чесноком, виноградом, яблоком, розмарином, томатной пастой и цедрой. Заправляем солью и перцем, перемешиваем.
3. Ветчину нарезаем кубиками, обжариваем их в половине масла. Мелко режем лук и обжариваем его в оставшемся масле. Раскатываем в тонкий пласт 2/3 теста и выстилаем им стенки и дно формы для выпечки, смазанной маслом. Выкладываем на дно слой ветчины, слой обжаренного лука и слой начинки из фарша.
4. Оставшееся тесто раскатываем, накрываем им начинку, соединяем края теста и защипываем их. Сверху пирог в нескольких местах протыкаем вилкой, смазываем тесто желтком. Пирог выпекаем в течение 45-55 минут при температуре 200°С. Готовый пирог с ветчиной выкладываем из формы, режем на порции и подаем к столу.
Состав на 6-8 порций:
- мука – 1½ стакана
- молоко – 1½ стакана
- сливочное масло – 3 ст. ложки
- разрыхлитель – 2 ч. ложки
- соль – ½ ч. ложки
Для начинки:
- говяжий фарш – 500 гр.
- ветчина – 100 гр.
- чеснок – 2 зубчика
- луковица – 1 шт.
- масло сливочное – 2 ст. ложки
- яблоко 1 шт.
- кедровые орешки – 2 ст. ложки
- небольшая гроздь винограда
- тертая лимонная цедра – ½ ч. ложка
- томатная паста – 1 ст. ложка
- листья розмарина – 1 ст. ложка
- соль и перец по вкусу
- желток для смазывания – 1 шт.
Приятного Вам аппетита!
А эти блюда Вы ещё не пробовали?
Share this post for your friends:
Friend me:
Похожие записи: