Овощное ассорти начинаем готовить за 3 дня до подачи.
Готовим:
1. Цукини и баклажаны режем на тонкие кружочки, перец чистим от плодоножек и семян и режем полосками.
2. Овощи кладем в разные миски и посыпаем морской солью. Оставляем примерно на 1 час.
3. Остальные овощи промываем проточной холодной водой. В кастрюлю наливаем 1 стакан воды, добавляем уксус и доводим до кипения. Добавляем кружочки баклажанов и варим 3 минуты до мягкости. Достаем шумовкой и обсушиваем на кухонном полотенце. То же самое повторяем с перцами и цукини. Оставляем овощи подсохнуть на полотенце около 30 минут.
4. Овощи выкладываем слоями в стерилизованную банку, прослаивая травами и оливками. В кастрюле на медленном огне нагреваем в течение 3 минут масло с черным перцем. Овощи в банке заливаем нагретым маслом и даем остыть. После того, как масло остынет, закрываем банку. Овощное ассорти будет готово через 3 дня. Храним его в холодильнике непродолжительное время.
Состав:
- крупный цукини – 1 шт.
- крупный баклажан – 1 шт.
- сладкий перец (желтый и красный) – 2 шт.
- оливки и маслины – 200 гр.
- белый винный уксус – 1 стакан
- растительное масло с ароматом базилилка, лимона или чили – 1,5 стакана
- сушеный орегано – 1 ч. ложка
- черный перец – 8 горошин
- свежий тимьян – 1 веточка
- морская соль – 2 ст. ложки
- банка 800 гр. – 1 шт.
А эти блюда Вы ещё не пробовали?
Share this post for your friends:
Friend me:
Похожие записи: