Овощное ассорти

Овощное ассорти начинаем готовить за 3 дня до подачи.

Готовим:

1. Цукини и баклажаны режем на тонкие кружочки, перец чистим от плодоножек и семян и режем полосками.

2. Овощи кладем в разные миски и посыпаем морской солью. Оставляем примерно на 1 час.

3. Остальные овощи промываем проточной холодной водой. В кастрюлю наливаем 1 стакан воды, добавляем уксус и доводим до кипения. Добавляем кружочки баклажанов и варим 3 минуты до мягкости. Достаем шумовкой и обсушиваем на кухонном полотенце. То же самое повторяем с перцами и цукини. Оставляем овощи подсохнуть на полотенце около 30 минут.

4. Овощи выкладываем слоями в стерилизованную банку, прослаивая травами и оливками. В кастрюле на медленном огне нагреваем в течение 3 минут масло с черным перцем. Овощи в банке заливаем нагретым маслом и даем остыть. После того, как масло остынет, закрываем банку. Овощное ассорти будет готово через 3 дня. Храним его в холодильнике непродолжительное время.

Состав:

  • крупный цукини – 1 шт.
  • крупный баклажан – 1 шт.
  • сладкий перец (желтый и красный) – 2 шт.
  • оливки и маслины – 200 гр.
  • белый винный уксус – 1 стакан
  • растительное масло с ароматом базилилка, лимона или чили – 1,5 стакана
  • сушеный орегано – 1 ч. ложка
  • черный перец – 8 горошин
  • свежий тимьян – 1 веточка
  • морская соль – 2 ст. ложки
  • банка 800 гр. – 1 шт.

Приятного Вам аппетита!

А эти блюда Вы ещё не пробовали?

Share this post for your friends:
Friend me:

Похожие записи:

  1. Свекла по – корейски
  2. Салат из репы
  3. Запеченная свиная шейка
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий