Бисквит быстрого приготовления (быстрый бисквит)

   Бисквит быстрого приготовления (быстрый бисквит) приготовленный по этому рецепту получается легким и воздушным. Он идеально подходит для приготовления тортов – самых разных по размеру, форме и вкусу.

Готовим:

  1.  Духовку предварительно нагреваем до 170°С. Готовим форму в соответствии с рецептом.
  2. Муку и разрыхлитель просеиваем в миску. Добавляем сахар, яйца и маргарин. Перемешиваем все силиконовой лопаточкой и взбиваем в течение 1 – 2 минуты, пока тесто не станет однородным и глянцевитым.
  3. Подмешиваем выбранную вкусовую добавку и снова взбиваем тесто.
  4. Вливаем тесто в форму, выравниваем поверхность, ставим в духовку и выпекаем до готовности. Достаем быстрый бисквит из формы и используем по назначению.


Состав для теста на 2 яйцах:

  • мука – 125 гр.
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
  • сахар – 125 гр.
  • размягченный маргарин – 125 гр.
  • яйцо – 2 шт.

Состав для теста на 3 яйцах:

  • мука – 175 гр.
  • разрыхлитель теста – 1½  ч. ложки
  • сахар – 175 гр.
  • размягченный маргарин – 175 гр.
  • яйцо – 3 шт.

Состав для теста на 4 яйцах:

  • мука – 225 гр.
  • разрыхлитель теста – 2  ч. ложки
  • сахар – 225 гр.
  • размягченный маргарин – 175 гр.
  • яйцо – 4 шт.

Вкусовые добавки ( норма дана для теста на 2 яйцах,
при необходимости следует увеличить количество добавки):

  • Цитрус – 2 ч. ложки мелко натертой лимонной, апельсиновой или лаймовой цедры.
  • Шоколад – 1 ст. ложка какао, разведенного в 1 ст. ложке кипящей воды.
  • Кофе – 2 ч. ложки гранулированного растворимого кофе, разведенного в 1 ч. ложке кипящей воды.

  На основе бисквитов быстрого приготовления, используя различные вкусовые добавки можно приготовить оригинальные детские торты "Привидение", "Золотая рыбка", "Божья коровка".

Приятного Вам аппетита!

А эти блюда Вы ещё не пробовали?

Share this post for your friends:
Friend me:

Похожие записи:

  1. Кружевная ромовая баба – рецепт приготовления
  2. Торт “Кутузов”
  3. Торт “Бабочка”
  4. Пирог из сдобного теста
  5. Торт ” Муравейник” классический
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий