Домашний томатный соус начинаем готовить за 2 часа до подачи.
Готовим:
- Помидоры реже пополам. Из помидоров выжимаем сок (должно получиться примерно 200 мл.). Кусочки помидоров давим вилкой и оставляем.
- Морковь и лук режем очень мелко. Чеснок чистим и измельчаем. В глубокой сковородке с толстым дном среднем огне нагреваем масло. Кладем нарезанный лук, чеснок и морковь. Готовим на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.
- Петрушку измельчаем. Смешиваем раздавленные помидоры, петрушку, обжаренные овощи, томатную пасту, томатный сок, вино и все остальные ингредиенты. Накрываем крышкой и готовим 45 минут на минимальном огне, помешивая.
- Снимаем крышку и варим ещё 15 минут, периодически помешивая. Готовый соус разливаем в приготовленные стерилизованные банки и ставим на 4 минуты в микроволновую печь на максимальную мощность. Затем закатываем. Домашний томатный соус подходит к различным блюдам – можно добавлять его в супы, намазывать на пиццу, подавать к макаронам или запекать с ним рыбу и мясо.
Этот соус очень оживят добавки других текстур и цветов – черные маслины, зеленые оливки, вяленые на солнце помидоры, грибы, крупно порубленные орехи.
Состав:
- очень спелые помидоры – 3 кг.
- крупная морковка – 1 шт.
- средняя луковица – 2 шт.
- чеснок – 4 зубчика
- оливковое масло – ¼ стакана
- сухое красное вино – ¼ стакана
- томатная паста – 2 ст. ложки
- сухой орегано – 1 ст. ложка
- сухой базилик – 2 ч. ложки
- большой пучок петрушки
- свежемолотый черный перец – ½ ч. ложки
- молотый мускатный орех – ½ ч. ложки
- хлопья острого красного перца – ½ ч. ложки
- соль.
А эти блюда Вы ещё не пробовали?
Маринование грибов
Грибная икра
Домашние бульонные кубики
Домашний кетчуп
Паста карри
Ароматизированное масло
Share this post for your friends:
Friend me:
Похожие записи: