Домашний томатный соус

Домашний томатный соус начинаем готовить за 2 часа до подачи.

Готовим:

  1. Помидоры реже пополам. Из помидоров выжимаем сок (должно получиться примерно 200 мл.). Кусочки помидоров давим вилкой и оставляем.
  2. Морковь и лук режем очень мелко. Чеснок чистим и измельчаем. В глубокой сковородке с толстым дном среднем огне нагреваем масло. Кладем нарезанный лук, чеснок и морковь. Готовим на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.
  3. Петрушку измельчаем. Смешиваем раздавленные помидоры, петрушку, обжаренные овощи, томатную пасту, томатный сок, вино и все остальные ингредиенты. Накрываем крышкой и готовим 45 минут на минимальном огне, помешивая.
  4. Снимаем крышку и варим ещё 15 минут, периодически помешивая. Готовый соус разливаем в приготовленные стерилизованные банки и ставим на 4 минуты в микроволновую печь на максимальную мощность. Затем закатываем. Домашний томатный соус подходит к различным блюдам – можно добавлять его в супы, намазывать на пиццу, подавать к макаронам или запекать с ним рыбу и мясо.

  Этот  соус очень оживят добавки других текстур и цветов – черные маслины, зеленые оливки, вяленые на солнце помидоры, грибы, крупно порубленные орехи.

Состав:

  • очень спелые помидоры – 3 кг.
  • крупная морковка – 1 шт.
  • средняя луковица – 2  шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • оливковое масло – ¼ стакана
  • сухое красное вино – ¼ стакана
  • томатная паста – 2 ст. ложки
  • сухой орегано – 1 ст. ложка
  • сухой базилик – 2 ч. ложки
  • большой пучок петрушки
  • свежемолотый черный перец – ½ ч. ложки
  • молотый мускатный орех – ½ ч. ложки
  • хлопья острого красного перца – ½ ч. ложки
  • соль.

Приятного Вам аппетита!

А эти блюда Вы ещё не пробовали?

Share this post for your friends:
Friend me:

Похожие записи:

  1. Соус для мидий
  2. Томатный крем – суп
  3. Соус из голубого сыра
  4. Домашний яблочный уксус
  5. Мидии в шафрановом соусе
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий