27 Окт 2011
Салат «Мангал»
Салат из баклажанов и помидоров «Мангал» готовится 40 минут.
Рецепт приготовления:
- Баклажаны, перец и помидоры моем и запекаем в духовке или на решётке гриля в течении 15 – 20 минут, затем остужаем.
- У баклажанов удаляем хвостики, перец освобождаем от семян. Все овощи мелко рубим, выкладываем в дуршлаг или сито, чтобы лишний сок вышел, затем перекладываем в миску.
- Кинзу и базилик промываем, стряхиваем воду, мелко режем и добавляем в миску с овощами, перемешиваем.
- Лук и чеснок чистим, мелко режем, смешиваем с овощами. Салат солим, перчим по вкусу, заправляем уксусом и растительным маслом, выкладывем в салатник и подаем к столу.
Салат из баклажанов и помидоров «Мангал» готов.
Состав на 8 порций:
- баклажаны — 8 шт.
- помидор — 8 шт.
- острый зелёный перчик — 1 шт.
- кинза — 1 пучок
- базилик — 1 пучок
- крупная красная луковица — 1 шт.
- чеснок — 4 – 5 зубчиков
- соль
- молотый черный перец
- 6% — ный винный уксус — 1 ст. ложка
- растительное масло — ¼ стакана.
Приятного Вам аппетита!
Другие рецепты этой категории:
Источник: euroreg.ru