Пирог из творожного теста с ягодами очень хорош в сезон, когда в лесу появляется ароматная малина, земляника, черника, но его можно готовить и зимой – тесто в нем такое вкусное, что вполне подойдут и замороженные ягоды.
Время приготовления 1,5 часа.
Готовим:
- Для приготовления теста фундук перемалываем в кофемолке или комбайне. Масло режем маленькими кубиками. В миску выкладываем муку, творог, орехи и масло. Ножом рубим все вместе в крошку.
- Из получившейся массы делаем горку, в центе которой делаем углубление, разбиваем в него яйцо, добавляем щепотку соли и сахарную пудру. Быстро замешиваем творожное тесто, заворачиваем его в пленку и кладем на 30 минут в холодильник.
- Для приготовления начинки в чистую миску вливаем молоко и сливки, кладем обычный и ванильный сахар, добавляем яйцо и желток. Вымешиваем венчиком до однородности.
- Тесто вынимаем из холодильника, раскатываем в круг, выкладываем в форму для выпечки так, чтобы получились высокие бортики. Дно накалываем вилкой.
- На тесто аккуратно выливаем молочно – сливочную заливку. Сверху выкладываем все ягоды. Пирог из творожного теста выпекаем в духовке, разогретой до 180°С, примерно 40 минут, пока начинка не загустеет.
Начинку для пирога можно приготовить и с черникой, брусникой, голубикой. Очень ароматная начинка получается с земляникой и клубникой.
Состав на 6 - 8 порций:
- жирный творог – 100 гр.
- мука – 1 стакан
- яйцо – 1 шт.
- очищенный фундук – 1 стакан
- сахарная пудра – 1 ст. ложка
- щепотка соли.
Для начинки:
- малина (земляника, клубника, черника, голубика, брусника) – 300 гр.
- молоко – ½ стакана
- жирные сливки – ½ стакана
- яйцо - 1 шт.
- желток – 1 шт.
- сахарный песок – ¼ стакана
- ванильный сахар – 10 гр.
- лимонный сок – 1 ч. ложка.
А эти блюда Вы ещё не пробовали?
Share this post for your friends:
Friend me:
Похожие записи: