Рулеты из омлета

Рулеты из омлета с сыром и зеленью готовятся в течение 15 минут.

Готовим:

  1. Рулеты готовим по одному. Зелень рубим как можно мельче. Берем 1 яйцо, добавляем 1 ч. ложку холодной воды и взбиваем до однородности. Не солим – соли достаточно в начинке.  На среднем огне разогреваем маленькую сковороду, смазываем топленым маслом, вливаем яйцо и проворачиваем сковороду по кругу, слегка наклоняя её, чтобы добиться равномерного распределения яичной массы по поверхности. Сразу же присыпаем зеленью. Жарим, пока поверхность омлета не схватится.
  2. Готовый тонкий омлет осторожно, чтобы не порвать, перекладываем лопаткой на лист фольги или силиконовый коврик. Оставшиеся яйца выпекаем точно так же.
  3. Если сыр плотный – крошим его. Каждый омлет смазываем ложкой песто, посыпаем сыром или поверх песто выкладываем более мягкий сыр.
  4. Салатный микс сбрызгиваем оливковым маслом и перемешиваем. Микс раскладываем по омлетам, сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Омлеты сворачиваем в рулеты или «конвертиком». Рулеты из омлета подаем со свежим багетом.

  Из большого пучка базилика можно сделать домашнее песто: листья очень мелко нарезаем, в ступке толчем 2 зубчика чеснока с 2 ст. ложками кедровых орехов, перцем и солью по вкусу. В ступку кладем базилик и толчем до однородности, подливая постепенно оливковое масло. Готовое песто смешиваем с 1 ст. ложкой натертого на мелкой терке пармезана.

Состав на 2 – 4 порции:

  • большое яйцо – 4 шт.
  • мягкий белый сыр (творожный, фетаки, рикотта, козий) – 3 шт.
  • любая зелень по вкусу –  1 маленький пучок
  • микс из салатных листьев – 1 горсть
  • готовое песто из базилика  – 4 ч. ложки
  • топленое масло
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус.

Приятного Вам аппетита!

А эти блюда Вы ещё не пробовали?

Share this post for your friends:
Friend me:

Похожие записи:

  1. Рулеты из телятины нисуаз
  2. Рулеты из ветчины с сыром
  3. Суп из кролика
  4. Запеченная свиная шейка
  5. Макароны с овощами
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий