14 Ноя 2011
Караси, жаренные в сметане
Караси в сметане готовятся 30 минут.
Рецепт приготовления:
- Карасей чистим, потрошим, солим.
- Лук мелко нарезаем, обжариваем до золотистого цвета на растительном масле, немного охлаждаем.
- Взбиваем яйца и смешиваем их с обжаренным луком.
- Рыбу обмакиваем в луково-яичную смесь и панируем в сухарях. Обжариваем с обеих сторон на раскаленной сковороде.
- Поджаренную рыбу перекладываем на сухую сковороду, заливаем смесью сметаны и молока, доводим до кипения, но не кипятим. Посыпаем зеленью и подаем к столу.
Караси, жаренные в сметане, готовы.
На 4 порции:
- 1 кг. средних карасей
- 0,5 стакана подсолнечного масла
- 2 средние луковицы
- 3 яйца
- 4 ст. ложки сухарей для панировки
- 1,5 стакана сметаны
- 1 стакан молока
- свежая зелень укропа и петрушки.
Приятного Вам аппетита!