В разных районах Узбекистана гарнир к шашлыку готовят по разному: в Маргилане основной компонент – капуста.
Время приготовления 20 минут.
Готовим:
- Лук нарезаем тонкими полукольцами, промываем питьевой водой и слегка отжимаем.
- Капусту шинкуем длинной тонкой соломкой.
- Огурец нарезаем соломкой или тонкими полукольцами.
- Укроп измельчаем.
- Половину жгучего зеленого стручкового перца нарезаем тонкой короткой соломкой.
- Все подготовленные компоненты перемешиваем. Гарнир к шашлыку выкладываем на плоскую тарелку, солим и сбрызгиваем яблочным уксусом.
Состав на 2 - 4 порции:
- тонколистная капуста – 200 гр.
- средняя луковица - 1 шт.
- небольшой огурец – 1 шт.
- укроп – ½ пучка
- строчок зеленого перца чили – нижняя половинка
- яблочный уксус – 1 ч. ложка
- соль.
Приятного Вам аппетита!
А эти блюда Вы ещё не пробовали?
Салат из цветной капусты и зеленого горошка
Салат куриный с огурцами, помидорами и сыром
Салат с тунцом и помидорами
Шопский салат
Салат из капусты, моркови и перца по - панагюрски
Салат с индейкой
Share this post for your friends:






Friend me:
Похожие записи: