Маргиланский гарнир к шашлыку

  В разных районах Узбекистана гарнир к шашлыку готовят по разному: в Маргилане основной компонент – капуста.

Время приготовления 20 минут.

Готовим:

  1. Лук нарезаем тонкими полукольцами, промываем питьевой водой и слегка отжимаем.
  2. Капусту шинкуем длинной тонкой соломкой.
  3. Огурец нарезаем соломкой или тонкими полукольцами.
  4. Укроп измельчаем.
  5. Половину  жгучего зеленого стручкового перца нарезаем тонкой короткой соломкой.
  6. Все подготовленные компоненты перемешиваем. Гарнир к шашлыку выкладываем на плоскую тарелку, солим и сбрызгиваем яблочным уксусом.

Состав на  2 - 4 порции:

  • тонколистная капуста – 200 гр.
  • средняя луковица  - 1 шт.
  • небольшой огурец – 1 шт.
  • укроп – ½ пучка
  • строчок зеленого перца чили – нижняя половинка
  • яблочный уксус – 1 ч. ложка
  • соль.

Приятного Вам аппетита!

А эти блюда Вы ещё не пробовали?

Share this post for your friends:
Friend me:

Похожие записи:

  1. Бухарский салат к шашлыку
  2. Салат из капусты, моркови и перца по – панагюрски
  3. Постный рассольник с грибами
  4. Многослойный салат из капусты с помидорами
  5. Винегрет с сельдью
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий