Фокачча готовится в течение 4 часов.
Готовим:
- Для приготовления теста муку просеиваем на рабочую поверхность горкой, солим. В ½ стакана теплой воды растворяем дрожжи. Дрожжевую воду выливаем на муку и вымешиваем тесто до эластичности, при необходимости добавляем теплую воду. Накрываем и оставляем на 2 – 3 часа в теплом месте.
- Для приготовления начинки картофель варим в мундире 30 минут, чистим его и давим вилкой. Мелко нарезаем цукини и лук. Сыр натираем на мелкой терке.
- Лук жарим в 2 ст. ложках масла в течение 5 минут до мягкости. Цукини с луком перекладываем в миску, добавляем размятый картофель, мяту, сыр, соль и перец. Начинку перемешиваем.
- Тесто делим на две части. Одну часть раскатываем в не очень тонкий круг. На середину кладем половину начинки. Затем края теста вытягиваем, как лепестки подсолнуха, и загибаем их к середине. Таким образом получается верхний слой пирога, частично прикрытый тестом.
- Готовый пирог немного смазываем оливковым маслом и на 30 минут ставим в духовку, разогретую до 180°С. Аналогично готовим вторую фокаччу. Фокаччи можно подавать горячими, теплыми или холодными.
Фокачча будет значительно интереснее, если при замешивании в тесто добавить немного пряных трав: тимьян, майоран, орегано или розмарин (или смесь этих трав).
Состав на 6 - 8 порций:
- мука – 500 гр.
- свежие дрожжи – 12 гр.
- соль.
Для начинки:
- средняя луковица – 2 шт.
- средний цукини – 2 шт.
- средняя картофелина – 3 шт.
- выдержанный овечий сыр – 200 гр.
- оливковое масло
- сушеная мята – 1 ст. ложка
- свежемолотый черный перец, соль.
Приятного Вам аппетита!
А эти блюда Вы ещё не пробовали?
Блины из гречневой муки
Шоколадный бисквитный торт
Классическая шарлотка
Пасхальный кулич
Блинный пирог
Пирог с луком, яйцом и сыром
Share this post for your friends:
Friend me:
Похожие записи: