Фокачча

Фокачча готовится в течение 4 часов.

Готовим:

  1. Для приготовления теста муку просеиваем на рабочую поверхность горкой, солим. В ½ стакана теплой воды растворяем дрожжи. Дрожжевую воду выливаем на муку и вымешиваем тесто до эластичности, при необходимости добавляем теплую воду. Накрываем и оставляем на 2 – 3 часа в теплом месте.
  2. Для приготовления начинки картофель варим в мундире 30 минут, чистим его и давим вилкой. Мелко нарезаем цукини и лук. Сыр натираем на мелкой терке.
  3. Лук жарим в 2 ст. ложках масла в течение 5 минут до мягкости. Цукини с луком перекладываем в миску, добавляем размятый картофель, мяту, сыр, соль и перец. Начинку перемешиваем.
  4. Тесто делим на две части. Одну часть раскатываем в не очень тонкий круг. На середину кладем половину начинки. Затем края теста вытягиваем, как лепестки подсолнуха, и загибаем их к середине. Таким образом получается верхний слой пирога, частично прикрытый тестом.
  5. Готовый пирог немного смазываем оливковым маслом и на 30 минут ставим в духовку, разогретую до 180°С. Аналогично готовим вторую фокаччу. Фокаччи можно подавать горячими, теплыми или холодными.

  Фокачча будет значительно интереснее, если при замешивании в тесто добавить немного пряных трав: тимьян, майоран, орегано или розмарин (или смесь этих трав).  

Состав на  6 - 8 порций:

  • мука – 500 гр.
  • свежие дрожжи – 12 гр.
  • соль.

Для начинки:

  • средняя луковица – 2 шт.
  • средний цукини – 2 шт.
  • средняя картофелина – 3 шт.
  • выдержанный овечий сыр – 200 гр.
  • оливковое масло
  • сушеная мята – 1 ст. ложка
  • свежемолотый черный перец, соль.

Приятного Вам аппетита!

А эти блюда Вы ещё не пробовали?

Share this post for your friends:
Friend me:

Похожие записи:

  1. Пироги пресные
  2. Кулебяка с рыбой
  3. Пирог с ветчиной
  4. Ватрушки с творогом
  5. Кулебяка с мясом
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий