Если Вы любите запеченные овощи, обязательно сделайте этот изящный шашлык. Для его приготовления хорошо подойдут очень мелкие овощи: маленькие мясистые помидорчики, сладкий перец величиной с мизинец, некрупные баклажаны, луковицы величиной с маленькую сливу.
Шашлык из овощей готовится в течение 30 минут.
Готовим:
- Чистим мелкие луковички. Срезаем корневую часть и хвостики.
- У баклажана отрезаем полукруглый кончик и край с плодоножкой. Разрезаем поперек на три одинаковых куска. Срезы смазываем растительным маслом.
- Овощи нанизываем на шампур в следующем порядке: перец, баклажан, луковица, помидор. Слегка обмазываем растительным маслом готовые овощи на шампурах.
- Разжигаем угли – они должны хорошо прогореть и полностью подернуться белым пеплом. Медленно обжариваем она слабо тлеющих углях. Следим, чтобы корочка не сгорела, а у внутренней части овощей было достаточно времени, чтобы дойти до готовности.
- Кладем помидоры. Во время их обжарки добавляем смесь специй, огонь немного убавляем. Мясо с луком тушим 5 минут. В поджарку опускаем чеснок.
- Шампуры кладем на тарелку, сбрызгиваем лимонным соком. Шашлык из овощей гарнируем листьями зеленого салата и кинзы и подаем немедленно к столу.
Состав на 3 порции:
- маленькая луковица – 3 шт.
- маленький зеленый сладкий перец – 3 шт.
- маленький помидор – 3 шт.
- средний баклажан – 1 шт.
- растительное масло для смазывания
- сок ¼ лимона.
Приятного Вам аппетита!
А эти блюда Вы ещё не пробовали?
Нар коурма (баранина с гранатовым соком)
Караси, жаренные в сметане
Манты по - узбекски
Жаркое из говядины
Рулетики из говядины
Каша гречневая с грибами
Share this post for your friends:






Friend me:
Похожие записи: