Фаршированный поросенок

  Фаршированного молочного поросенка начинаем готовить за 11 – 13 часов до подачи.

Рецепт приготовления с фото:

1. Поросенка ошпариваем кипятком, скоблим, опаливаем горелкой. Промываем, даем обсохнуть.  Начав с ребрышек, осторожно подрезая, удаляем из него все косточки, оставляя только в ножках. Изнутри натираем солью и перцем, зашиваем брюшко толстой ниткой, но не до конца. Поросенка кладем в поддон, натираем бренди и ставим в холодильник на 8 – 9 часов.

2. Для приготовления фарша грибы кладем в кастрюлю, заливаем 2 стаканами горячей воды и оставляем на 20 минут. Затем доводим до кипения и сразу же откидываем на дуршлаг, грибной бульон процеживаем, грибы промываем и крупно режем. Гречку обжариваем в растительном масле в кастрюле с толстым дном, помешивая. Вливаем кипящий грибной бульон. Доводим до кипения и добавляем соль. Варим 20 минут без крышки на небольшом огне.

3. Говяжью и куриную печенку режем небольшими кусочками. Чеснок и лук измельчаем. Так же нарезаем бекон и обжариваем 4 минуты в сливочном масле на среднем огне. Кладем печенку и готовим 5 минут. Печенку вынимаем шумовкой на блюдо. На этой же сковороде обжариваем лук до золотистого цвета в течение 10 минут. Добавляем чеснок и грибы, готовим 3 минуты.

4. Вливаем 100 мл вина и готовим, пока вся жидкость не выпарится. Вливаем бульон, доводим до кипения и готовим на сильном огне 6 минут. Бекон и печенку возвращаем в сковороду, еще раз доводим до кипения, снимаем с огня и остужаем. Добавляем слегка взбитые яйца и готовую гречу, приправляем солью и перцем и тщательно перемешиваем.

5. Приготовленным фаршем фаршируем поросенка, разрез зашиваем до конца. Поросенка кладем швом вниз на противень, смазываем салом, накрываем фольгой и готовим 1,5 часа в духовке, разогретой до 200°С. Снимаем фольгу, её кусочками обматываем уши и пятачок, обливаем фаршированного поросенка оставшимся вином и готовим ещё 1 час.

Состав на 10 порций:

  • потрошеный молочный поросенок – 1 шт. (4 – 5 кг.)
  • гречка – 1 стакан
  • говяжья печенка –  250 гр.
  • куриная печенка – 250 гр.
  • средняя луковица  – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • сухие белые грибы – 50 гр.
  • белое сухое вино – 400 мл.
  • мясной бульон – 400 мл.
  • бекон – 150 гр.
  • яйцо – 2 шт.
  • топленое сало – 50 гр.
  • сливочное масло – 2 ст. ложки
  • растительное масло – 1 ст. ложка
  • свежемолотый черный перец, соль.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+