Эти пышные и воздушные пончики родом из Болгарии. Они довольно быстро готовятся и весьма полезны для здоровья. Ведь не зря туда кладется столько творога!
Пончики из творога готовятся в течение 30 минут.
Готовим:
- Творог протираем через металлическое сито. Муку с разрыхлителем просеиваем в миску.
- Яйцо взбиваем в пену с корицей и сахаром, добавляем муку с разрыхлителем, творог и замешиваем тесто. Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто и скатываем его в колбаску. Нарезаем небольшими кусочками величиной с грецкий орех и придаем им форму шариков.
- В глубокой кастрюле разогреваем масло для фритюра до температуры 160 – 180°С и опускаем в него пончики небольшими порциями. Когда они зарумянятся и всплывут, извлекаем шумовкой и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы излишки жира стекли. Пончики посыпаем сахарной пудрой и подаем с любым джемом, медом или десертным соусом.
Пончики из творога можно сделать с начинкой: в центр шарика из творожного теста помещаем кусочки марципана, сухофруктов, орехов или мармелада.
Для любителей сладких пончиков количество сахара в предлагаемом рецепте можно увеличить в 2 раза.
Состав на 4 - 6 порций:
- яйцо – 1 шт.
- жирный творог – 250 гр.
- сахар – 5 ч. ложек
- мука – 5 ст. ложек
- разрыхлитель – 1 ч. ложка
- молотая корица – 1 ч. ложка
- масло для фритюра
- сахарная пудра для подачи.
А эти блюда Вы ещё не пробовали?
"Десерт мамы Али"
Торт "Бабочка"
Снежный торт
Торт "Улыбка негра"
Малиново - сырная панакотта
"Горячее" мороженое
Share this post for your friends:






Friend me:
Похожие записи: