Шашлык из осетрины

  Осетрину сложно испортить, поэтому, чтобы вкусно приготовить эту восхитительную рыбу, особые  кулинарные таланты не нужны. Была бы только рыба первой свежести…

Шашлык из осетрины готовится в течение 30 минут.

Готовим:

  1. Кусок осетрины чистим от кожи, удаляем хрящ,  обсушиваем филе, нарезаем на небольшие кусочки – можно ломтиками или кубиками со стороной 3 см.
  2. На рыбу выжимаем лимон, посыпаем ее куркумой, солим, перемешиваем и ставим в холодильник на 1 час.
  3. Разжигаем в мангале угли – они должны слегка подернуться белым пеплом. Кусочки промариновавшейся осетрины нанизываем на шпажки, жарим, часто переворачивая, в течение 12 -15 минут на высоте примерно в 20 см над углями.
  4. Готовую осетрину кладем прямо на шпажках каждому на небольшую тарелку или общее большое подогретое блюдо. Шашлык из осетрины подаем с гранатовым соусом.

  По желанию можно приготовить  более сложный маринад. Берем большой пучок кинзы или тархуна (у тархуна удаляем стебли, стебли кинзы оставляем). Зелень рубим и толчем в ступке в пасту, постепенно добавляя оливковое масло (¼ стакана). На мелкой терке натираем цедру с лимона, выжимаем сок. Содержимое ступки смешиваем с соком, цедрой, солью и перцем по вкусу. Покрытую маринадом рыбу оставляем на 20 минут.

  При использовании деревянных шпажек, их нужно предварительно (за 0,5 – 2 часа), замочить в воде, чтобы они не сгорели.

Состав на 4  порции:

  • филе осетрины – 1 кг.
  • молотая куркума – 1 ч. ложка
  • средний лимон –  1 шт.
  • гранатовый соус для подачи.

Приятного Вам аппетита!

рассказать друзьям и получить подарок

А эти блюда Вы ещё не пробовали?

Люля-кебаб из баранины
Куриные грудки с грибами и эстрагоном
Фрикасе из кролика
Люля из курицы
Маринованные креветки
Мясо в тесте

Share this post for your friends:
Friend me:

Похожие записи:

  1. Шашлык из овощей
  2. Шашлык из индейки
  3. Шашлык из сома
  4. Шашлык из печени
  5. Малосольный лосось
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий