Осетрину сложно испортить, поэтому, чтобы вкусно приготовить эту восхитительную рыбу, особые кулинарные таланты не нужны. Была бы только рыба первой свежести…
Шашлык из осетрины готовится в течение 30 минут.
Готовим:
- Кусок осетрины чистим от кожи, удаляем хрящ, обсушиваем филе, нарезаем на небольшие кусочки – можно ломтиками или кубиками со стороной 3 см.
- На рыбу выжимаем лимон, посыпаем ее куркумой, солим, перемешиваем и ставим в холодильник на 1 час.
- Разжигаем в мангале угли – они должны слегка подернуться белым пеплом. Кусочки промариновавшейся осетрины нанизываем на шпажки, жарим, часто переворачивая, в течение 12 -15 минут на высоте примерно в 20 см над углями.
- Готовую осетрину кладем прямо на шпажках каждому на небольшую тарелку или общее большое подогретое блюдо. Шашлык из осетрины подаем с гранатовым соусом.
По желанию можно приготовить более сложный маринад. Берем большой пучок кинзы или тархуна (у тархуна удаляем стебли, стебли кинзы оставляем). Зелень рубим и толчем в ступке в пасту, постепенно добавляя оливковое масло (¼ стакана). На мелкой терке натираем цедру с лимона, выжимаем сок. Содержимое ступки смешиваем с соком, цедрой, солью и перцем по вкусу. Покрытую маринадом рыбу оставляем на 20 минут.
При использовании деревянных шпажек, их нужно предварительно (за 0,5 – 2 часа), замочить в воде, чтобы они не сгорели.
Состав на 4 порции:
- филе осетрины – 1 кг.
- молотая куркума – 1 ч. ложка
- средний лимон – 1 шт.
- гранатовый соус для подачи.
А эти блюда Вы ещё не пробовали?
Share this post for your friends:






Friend me:
Похожие записи: