30 Окт 2011
Кята по-ганджински
Кята по-ганджински готовится 2 часа.
Рецепт приготовления:
- Муку просеиваем на стол горкой, делаем в центре углубление, добавляем 100 г. размягчённого сливочного масла, вливаем воду, солим и замешиваем крутое тесто. Тесто скатываем в шар, накрываем салфеткой и оставляем на 1-1,5 часа.
- Зелень перебираем, моем, стряхиваем воду и мелко нарезаем. Брынзу натираем на тёрке и смешиваем с зеленью.
- Тесто делим на 6 частей, каждую раскатываем в тонкий круг. Выкладываем начинку на половину листа теста, накрываем второй половиной, скрепляем края, придав им форму полумесяца.
- Разогреваем растительное масло в сковороде, жарим кяту примерно 10 минут с обеих сторон до готовности. При подаче разрезаем каждую кяту на 3 части и украшаем шариками из сливочного масла.
Кята по-ганджински готова.
Состав на 6 порций:
- пшеничная мука — 350 г.
- сливочное масло- 120 г.
- вода — 1 стакан
- соль
- щавель — 160 г.
- шпинат — 400 г.
- зелёный лука — 100 г.
- кинза — 150 г.
- брынза — 420 г.
- растительное масло — 2 ст. ложки.
Приятного Вам аппетита!