Кята по-ганджински

Кята по-ганджински готовится 2 часа.

Рецепт приготовления:

  1.   Муку просеиваем на стол горкой, делаем в центре  углубление, добавляем 100 г. размягчённого сливочного масла, вливаем воду, солим и замешиваем крутое тесто. Тесто скатываем в шар, накрываем салфеткой и оставляем на 1-1,5 часа.
  2.   Зелень перебираем, моем, стряхиваем воду и мелко нарезаем. Брынзу натираем на тёрке и смешиваем с зеленью.
  3.   Тесто делим на 6 частей, каждую раскатываем в тонкий круг.  Выкладываем начинку на половину листа теста, накрываем второй половиной, скрепляем края, придав им форму полумесяца.
  4.   Разогреваем растительное масло в сковороде, жарим кяту примерно 10 минут с обеих сторон до готовности. При подаче разрезаем каждую кяту на 3 части и украшаем шариками из сливочного масла.

       Кята по-ганджински готова.

       Состав на 6 порций:

  •  пшеничная мука —  350 г.
  •  сливочное масло- 120 г.
  • вода — 1 стакан
  •  соль
  •  щавель —  160 г.
  •  шпинат — 400 г.
  •  зелёный лука — 100 г.
  • кинза — 150 г.
  •  брынза — 420 г.
  • растительное масло — 2 ст. ложки.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+