Кролик в горшочке

  Из всех видов мяса по своим диетическим качествам мясо кролика считается лидером – содержание жира в нем всего 11%. Поэтому предварительная быстрая обжарка кусков мяса кролика даже при строгой диете вреда не нанесет.

Кролик в горшочке готовится в течение 3 часов.

 Готовим:

  1. Кролика разделываем на порционные куски и обжариваем в сильно разогретом масле на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны. Куски перекладываем в керамическую форму или большой горшок для запекания.
  2. Чистим лук и морковь. В каждую луковицу втыкаем по 2 бутона гвоздики. Сельдерей и морковь крупно нарезаем.
  3. В горшок с кроликом добавляем морковь, сельдерей, лук, лавровый лист, петрушку, горошины перца и тмин. Вливаем сок лимона и холодный бульон. Солим.
  4.  Из муки  и воды замешиваем крутое тесто. Форму или горшок накрываем крышкой и герметизируем место соединения тестом так, чтобы пар не выходил из горшка. Ставим на 1 час в духовку, разогретую до 180°С, затем уменьшаем температуру до 150°С и готовим еще 1,5 часа. Кролик в горшочке готов. Подаем горячим, вместе бульоном и овощами.

Состав на 6 порций:

  • потрошеный кролик – 1 шт. (примерно 1,2кг.)
  • овощной бульон – 1 л.
  • средняя луковица –  2 шт.
  • сельдерей  – 1 черешок
  • средняя морковь – 3 шт.
  • тимьян – 1 веточка
  • петрушка – 1 веточка
  • сок 1 лимона
  • мука – 4 ст. ложки
  • гвоздика – 4 бутона
  • черный перец – 6 горошин
  • душистый перец – 8 горошин
  • лавровый лист – 1 шт.
  • оливковое масло – 3 ст. ложка
  • морская соль.

Приятного Вам аппетита!

А эти блюда Вы ещё не пробовали?

Share this post for your friends:
Friend me:

Похожие записи:

  1. Свинина в горшочке по – гуцульски
  2. Цыплёнок в горшочке
  3. Фрикасе из кролика
  4. Жаркое из говядины
  5. Жаркое из кролика
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий